Главная Новости Мечте нужны крылья!

Мечте нужны крылья!

Несколько лет назад Сергей Зайцев, мастер спорта по авиамоделированию, пришел в Краснокамский детский дом и тут – в прямом смысле этого слова – понеслось…

Вокруг Сергея Евгеньевича сразу же собрался круг увлеченных и заинтересованных детей, которые поверили в то, что крылья и полеты – не пустые мечты. Из подручных материалов они собирают самолеты и планеры, способные пролетать нешуточные расстояния.

«Сначала я не поверила, когда мне сказали, что самолет полетит. Мне помогали поначалу, поправляли, показывали, как нужно делать – а потом мы вышли на улицу, запустили — и они правда летают. У нас столько радости было!», — делится впечатлениями Света, воспитанница детдома.

Под руководством Сергея Зайцева ребята собрали не один десяток моделей. Воспитанники детдома учатся всем тонкостям авиамоделирования: от работы с инструментами до расчета угла атаки и правильной геометрии крыла.

Уже в первый год своей работы Сергей провел кубок Краснокамского района – важное событие для начинающих авиамоделистов, собирающихся попасть в национальную юношескую сборную.

А сейчас он собирается вместе со своими учениками побороться за победу на международных соревнованиях, проводимых в Калининграде авиамодельным клубом «Бекас». Цена мечты – 41 тысяча рублей, на которые ребята с тренером могут съездить в Калининград и прожить там три дня, пока будут идти соревнования.

Близится Новый год, и поездка на такое мероприятие будет праздником, настоящим новогодним чудом для ребят. Помочь расправить крылья навстречу мечте может каждый. Запустите денежные самолетики любым удобным способом и мы сможем поддержать ребят. Это можно сделать:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

3. Переведом на расчетный счет «Дедморозим» – по реквизитам:

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим»
ИНН/КПП 5903994507/590301001
Расчётный счёт 40703810349770000275
Западно-Уральский банк Сбербанка России г. Пермь
БИК 045773603
К/сч 30101810900000000603

Мы обязательно расскажем вам об успехах ребят. От винта!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо