Главная Новости Ребята из детских домов довели пермяков до слез

Ребята из детских домов довели пермяков до слез

Сотни горожан получили трогательные подарки от ребят из детских домов, приютов и больниц. Порадовать пермяков от души постарались самые разные дети, в том числе и те, чьи возможности серьезно ограничены болезнями. Открытки, елочные игрушки, блестящие снежинки вызвали бурю эмоций у пермяков, некоторые из них не смогли сдержать слез.

Детские подарки пермякам вручали на традиционном сборе новогодних желаний затеи «Дедморозим». Он проходил накануне в Центральной городской библиотеке им А.С. Пушкина.

За два дня сотни горожан принесли в конференц-зал библиотеки около тысячи исполненных детских желаний. Для их бережной доставки на склад «Дедморозим» понадобилось несколько грузовых машин.

Чтобы отблагодарить и порадовать взрослых, которые стали Дедами Морозами и Снегурочками, ребята своими руками приготовили для них подарки. Воспитанники детского дома Краснокамска сделали в столярной мастерской огромные карандаши, мальчики и девочки из Горнозаводска сшили приятные вещицы из фетра, малыши из Перми превратили шишки в сверкающие елочные игрушки. Всего дети из 30 детдомов, приютов и больниц Прикамья смастерили около тысячи таких презентов.

«Некоторым Дедам Морозам и Снегурочкам я вручила сегодня простые конверты. Внутрь них были спрятаны снежинки, блестки. Их туда вместе с нянечками и воспитателями вложили дети с самыми тяжелыми заболеваниями. Совершенно обыкновенные вещи превратились в волшебство. Люди плакали, получая эти конверты», — рассказывает координатор «Дедморозим» Наташа Цветова.

Эмоциями и впечатлениями пермяки активно делились в социальных сетях. Люди рассказывали, как готовились, волновались, прыгали от счастья. Все, что мы нашли по хештегу #дедморозим – в нашей подборке по ссылке.

С Вафлей готовимся к дню Х #новыйгод#дедморозим#вафля

Фото опубликовано Еlina Khamidova и Вафлюша (@elinahami)

Подарки, сделанные детьми, останутся у людей на память о добрых делах. Новогодние желания, которые исполнили пермяки, разъедутся в течение нескольких недель по детским домам, приютам и больницам края. Судьбу каждого подарка можно проследить по отчетам на сайте dedmorozim.ru, где будут опубликованы все репортажи, видео и фотографии.

Исполнить желание ребенка из детского дома еще не поздно! Несколько детских писем еще ждут своих Дедов Морозов и Снегурочек. Помочь мечтам стать реальностью можно, поделившись любой посильной суммой. Все собранные деньги будут потрачены на исполнение желаний тех детей, которые поступят в детские дома прямо перед Новым годом и не успеют написать Деду Морозу письмо.

Взносы на чудеса принимаются:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. По SMS на номер 7715 с текстом:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Микулич Алевтина Дмитриевна
    22.12.2014 - 22:57

    Это действительно были счастливые дни! Подарок(спортивный костюм) выбирали с внучкой — она того же размера, очень старались угодить. А упаковывали и относили в библиотеку с моим 9-летним квартирантом из Донецка, он в восторге от масштабов увиденного. Главное, он смог сам участвовать в создании добра, а ведь в ближайшие месяцы он принимал помощь. И очень тронуты подарком Ани Петровой — ее елочка, сделанная очень аккуратно, излучает добро и тепло!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермский медуниверситет и фонд «Дедморозим» будут готовить специалистов по помощи неизлечимо больным детям Пермский медуниверситет и фонд «Дедморозим» будут готовить специалистов по помощи неизлечимо больным детям
21.10.2020
Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера, фонд «Дедморозим» и агентство чудес «Сами» подписали соглашение о сотрудничестве. Объединение усилий поможет...
Спортсмены покорили трамплин ради маленького силача из Перми Спортсмены покорили трамплин ради маленького силача из Перми
20.10.2020
Участники крутой гонки Red Bull 400 каждый год забираются на трамплин, от которого захватывает дух, и помогают детям с тяжёлыми...
«Поехал в Питер спасать незнакомого человека». История пермского донора костного мозга «Поехал в Питер спасать незнакомого человека». История пермского донора костного мозга
20.10.2020
Игорь* живёт в Перми, занимается бизнесом. Мужчина стал донором костного мозга в июле, не испугавшись поехать для забора клеток в...
Рядом с мамой до последнего дня Рядом с мамой до последнего дня
19.10.2020
Иногда родители разлучаются с детьми вопреки их желанию быть вместе — когда в дело вмешивается тяжёлое заболевание мамы. И даже...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо