Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в МЦПД г.Кунгур (19.12.2014 г.)

Исполнение желаний в МЦПД г.Кунгур (19.12.2014 г.)

Текст: Наташа Цветова
Фотографии: Дина Спиридонова

На крохотных стульчиках в столовой собрались зайчики, лисички, гномики, снежинки, динозаврики и другие зверушки. Обратила внимание на заметно отличавшегося от других мальчишку в ярком костюме веселого Буратино. Он заметно грустил.

Ольга Леонидовна, директор, шепчет мне: «Это новый мальчик, у нас он всего несколько дней, ему 5,5 лет, Тимоша. Он не писал письмо, но ребята ему рассказали, что сегодня придет Дед Мороз с подарками». Киваю, у меня как раз есть в запасе экскаватор,его на сбор подарков просто так принес один из дарителей, вдруг пригодится. Пригодился.

Начинаем! Праздник открывает замечательная сказка от Благотворительного собачьего театра о том, как злая Баба-Яга угостила ядовитым яблоком Деда Мороза и превратила его в собаку. А дети смогли его спасти.

Дед Мороз был окружен со всех сторон, каждый ребенок хотел его обнять, пожать руку или хотя бы малюсеньким пальчиком потрогать. Старшие ребятки 3-х, 4-х и 5-ти лет приготовили Деду Морозу стишки, которые с выражением, громко, но порой непонятно 🙂 рассказывали, за что получали маленькие сюрпризы. Для них нам опять пригодились подарки, которые пермяки принесли просто так, не для конкретных детей.

Наступил момент исполнения желаний. К слову, все письма ребят взялись исполнять сотрудники компании «Ростелеком», выражаю им большую признательность за сотрудничество.

Каждого малыша приглашали к елочке. Слышу из зала:

— Я знаю, вон та большая кукла — это для меня, я ведь о такой мечтала!
— А вот тот розовый слон — мне!
— А мне тоже Дед Мороз подарок принес!..

И только грустный Буратино Тимошка, подставив кулачки под щечки, не верил, что его тоже позовут к елочке. Даю экскаватор Деду Морозу, шепчу: «Позови Тиму, вон того Буратино».
— А теперь подарок для Тимофея! — как можно громче сказал Волшебник.
Тима обернулся назад, влево, вправо, наверно думая, что зовут какого то другого мальчика.. Но
— Ты, ты, Буратино, иди ко мне, забирай свой подарок!

Теперь Тима верит в Деда Мороза. И вам советует.

Полный фоторепортаж Дины Спиридоновой можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Наташе Цветовой (тел. 8-922-30-88-000). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо