Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в МЦПД г. Кудымкара (21.12.2014 г.)

Исполнение желаний в МЦПД г. Кудымкара (21.12.2014 г.)

Текст: Анна Полежаева
Фото: Юлия Шумская, Ильяс Фархутдинов

Поездка в МЦПД для нас была очень волнительной — в это учреждение мы ехали впервые. Межведомственные центры помощи детям — это учреждения, где живут дети в возрасте до 10 лет, оставшиеся без попечения родителей. В Кудымкаре нас ждали 35 ребят, самому старшему из которых было всего 7 лет.

Малыши к празднику подошли очень ответственно, встречали нас нарядными, в новогодних костюмах. Так как у маленьких ребят терпения не очень много, «официальную часть» мы постарались провести как можно быстрее. Конечно, мы не могли не порадовать такое количество малышей и малышек, ведь к ним приехали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и гости из далекого Мадагаскара: зебра Марти и бегемот Глория. Ребята были очень рады таким необычным гостям, и с удовольствием водили с ними хоровод и пели песенки.

Вручать подарки таким маленьким детям совсем не просто. Особенно, когда каждый второй подарок больше самого ребенка. Но когда малыш стеснительно подходит к Деду Морозу и искренне удивляется большому подарку в красочной обертке — невозможно сдержать слез. Хорошо, что я была зеброй – никто не видел, как я плачу. Ведь для многих ребят это были действительно первые в их жизни Дед Мороз и Снегурочка, и первый новогодний подарок.

Но самое интересное было еще впереди — после вручения мы быстро переоделись и отправились с ребятами распаковывать подарки, и заглянули к самым маленьким деткам, которые еще даже не умеют ходить.

Конечно, в группах царил радостный хаос. Это нужно видеть: десятки маленьких человечков старательно распаковывают подарки, стараются быстрее увидеть, что внутри – ожидая, само собой, то, о чем просили Дедушку в письме.

Маленького Костю Дед Мороз спросил: «А ты помнишь, что ты у меня попросил?». Костик не растерялся: «Конечно, я просил настоящего робота!». Сколько радости и улыбок вызвал этот робот у всей группы! Ходит, светится, машет руками… А Костя очень сообразительный мальчик, быстро разобрался со сложной техникой.

Девочка Таня просила красивое платье, и представляете, оно село идеально. А еще у Тани есть модные розовые очки, и новое платье с ними очень гармонировало. Приятное совпадение и моментальное превращение в настоящую принцессу!

А как девчонки радовались новым куколкам и коляскам! Сразу придумывали им имена, катали и кормили — моментально возникла куча забот и самых приятных хлопот. Тут же под ногами у взрослых стали разъезжать машинки, а неподалеку собрали и запустили целую железную дорогу.

Тяжелее всего было приходить с подарками к самым маленьким: видишь кучу лялечек и чувствуешь себя глупо, стоя в проходе с большими коробками – манежами, игрушками для кроваток. Ловишь на себя кучу любопытных взглядов — они тебя рассматривают, изучают. А ты стоишь с комком в горле ждешь, пока фотограф сделает снимки. И в голове только одна мысль: «Быстрей бы для этих малышей нашлись Мама и Папа и их забрали домой!». Эта мысль до сих пор у меня в голове.

Малыши еще не умеют ходить и говорить, но замечательно умеют ползать и радоваться, удивляться — сначала большой яркой коробке, а потом ее содержимому. Сколько радости принесли говорящие игрушки, которые при нажатии на волшебную кнопочку начинали петь, играть музыку и светиться!

Спасибо всем-всем Дед Морозам и Снегурочкам, которые исполнили желания этих малышей, ярко упаковали коробки и сделали так, что в этот день ни один ребенок не остался без подарка! Вы настоящие волшебники.

Правда, подарки мы привезли не всем воспитанникам. Но это вовсе не грустная новость — причина их отсутствия в том, что у них теперь есть свой настоящий дом и, самое главное — Мама и Папа. Они обязательно получат свои подарки – но чуть позже, и уже в новых семьях.

Спасибо команде координаторов «Дедморозим», фотографам, и Дедам Морозам и Снегурочкам. С такой командой возможно все. И отдельное спасибо Снегурочкам из Гайн и Кудымкара – вы невероятные!

Полный фоторепортаж Ильяса Фархутдинова и Юлии Шумской можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Полежаевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо