Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в МЦПД г. Кудымкара (21.12.2014 г.)

Исполнение желаний в МЦПД г. Кудымкара (21.12.2014 г.)

Текст: Анна Полежаева
Фото: Юлия Шумская, Ильяс Фархутдинов

Поездка в МЦПД для нас была очень волнительной — в это учреждение мы ехали впервые. Межведомственные центры помощи детям — это учреждения, где живут дети в возрасте до 10 лет, оставшиеся без попечения родителей. В Кудымкаре нас ждали 35 ребят, самому старшему из которых было всего 7 лет.

Малыши к празднику подошли очень ответственно, встречали нас нарядными, в новогодних костюмах. Так как у маленьких ребят терпения не очень много, «официальную часть» мы постарались провести как можно быстрее. Конечно, мы не могли не порадовать такое количество малышей и малышек, ведь к ним приехали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и гости из далекого Мадагаскара: зебра Марти и бегемот Глория. Ребята были очень рады таким необычным гостям, и с удовольствием водили с ними хоровод и пели песенки.

Вручать подарки таким маленьким детям совсем не просто. Особенно, когда каждый второй подарок больше самого ребенка. Но когда малыш стеснительно подходит к Деду Морозу и искренне удивляется большому подарку в красочной обертке — невозможно сдержать слез. Хорошо, что я была зеброй – никто не видел, как я плачу. Ведь для многих ребят это были действительно первые в их жизни Дед Мороз и Снегурочка, и первый новогодний подарок.

Но самое интересное было еще впереди — после вручения мы быстро переоделись и отправились с ребятами распаковывать подарки, и заглянули к самым маленьким деткам, которые еще даже не умеют ходить.

Конечно, в группах царил радостный хаос. Это нужно видеть: десятки маленьких человечков старательно распаковывают подарки, стараются быстрее увидеть, что внутри – ожидая, само собой, то, о чем просили Дедушку в письме.

Маленького Костю Дед Мороз спросил: «А ты помнишь, что ты у меня попросил?». Костик не растерялся: «Конечно, я просил настоящего робота!». Сколько радости и улыбок вызвал этот робот у всей группы! Ходит, светится, машет руками… А Костя очень сообразительный мальчик, быстро разобрался со сложной техникой.

Девочка Таня просила красивое платье, и представляете, оно село идеально. А еще у Тани есть модные розовые очки, и новое платье с ними очень гармонировало. Приятное совпадение и моментальное превращение в настоящую принцессу!

А как девчонки радовались новым куколкам и коляскам! Сразу придумывали им имена, катали и кормили — моментально возникла куча забот и самых приятных хлопот. Тут же под ногами у взрослых стали разъезжать машинки, а неподалеку собрали и запустили целую железную дорогу.

Тяжелее всего было приходить с подарками к самым маленьким: видишь кучу лялечек и чувствуешь себя глупо, стоя в проходе с большими коробками – манежами, игрушками для кроваток. Ловишь на себя кучу любопытных взглядов — они тебя рассматривают, изучают. А ты стоишь с комком в горле ждешь, пока фотограф сделает снимки. И в голове только одна мысль: «Быстрей бы для этих малышей нашлись Мама и Папа и их забрали домой!». Эта мысль до сих пор у меня в голове.

Малыши еще не умеют ходить и говорить, но замечательно умеют ползать и радоваться, удивляться — сначала большой яркой коробке, а потом ее содержимому. Сколько радости принесли говорящие игрушки, которые при нажатии на волшебную кнопочку начинали петь, играть музыку и светиться!

Спасибо всем-всем Дед Морозам и Снегурочкам, которые исполнили желания этих малышей, ярко упаковали коробки и сделали так, что в этот день ни один ребенок не остался без подарка! Вы настоящие волшебники.

Правда, подарки мы привезли не всем воспитанникам. Но это вовсе не грустная новость — причина их отсутствия в том, что у них теперь есть свой настоящий дом и, самое главное — Мама и Папа. Они обязательно получат свои подарки – но чуть позже, и уже в новых семьях.

Спасибо команде координаторов «Дедморозим», фотографам, и Дедам Морозам и Снегурочкам. С такой командой возможно все. И отдельное спасибо Снегурочкам из Гайн и Кудымкара – вы невероятные!

Полный фоторепортаж Ильяса Фархутдинова и Юлии Шумской можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Полежаевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы помогли Ирине обменять реанимацию на бассейн Вы помогли Ирине обменять реанимацию на бассейн
30.10.2020
Из-за тяжёлого заболевания — спинальной мышечной атрофии — маленькая Ирина Метляева не может самостоятельно дышать. В этом ей помогает медицинское...
Месяц за пределами интерната: первое меню и встреча с полицейским Месяц за пределами интерната: первое меню и встреча с полицейским
30.10.2020
Месяц назад в Пермь из интернатов переехали несколько ребят, чтобы учиться быть взрослыми. Пока они живут на гостевом режиме, чтобы...
Первые чудеса приехали к Артёму в коробках Первые чудеса приехали к Артёму в коробках
28.10.2020
На днях координаторы фонда «Дедморозим» отвезли в Чернушку несколько коробок с зондами, шприцами и бактерицидной лампой. Для маленького Артёма Шахкуляна...
12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям 12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям
27.10.2020
Пермяки знают толк в чудесах, потому что совершают их ого-го как давно! В 2008 году жители города задумали исполнить новогодние...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо