Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в СРЦН г. Кудымкар (21.12.2014 г.)

Исполнение желаний в СРЦН г. Кудымкар (21.12.2014 г.)

Текст: Анна Полежаева
Фото: Юлия Шумская, Ильяс Фархутдинов

СРЦН – это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, попавших в трудную ситуацию. Дети там находятся временно, пока их судьбу решают различные государственные органы. В итоге, кто-то отправляется в кровную семью, а кто-то — в детский дом.

Этот приют небольшой, и в Новый год нашего приезда нас ждали 10 ребят от 4 до 16 лет. Письма из них написали всего шестеро, а еще четверо поступили только накануне поездки. Но все дети ждали Дед Мороза, и, едва мы заехали на территорию, в окнах приюта появились любопытные лица.

Дети в приюте всегда очень скромные и, на первый взгляд, очень закрытые, так что мы не стали затягивать с вручением и начали исполнять мечты. Результат не заставил себя долго ждать — порядок нарушился сам по себе, и недавние скромные мальчишки и девчонки начали радовать Дедушку Мороза и Снегурочку своими стихами, и с удовольствием фотографироваться со своими подарками.

Чудеса под Новый год случаются сами по себе: девочка Ирина попросила у Дедушки Мороза большую кошку, а получила целое семейство кошачьих — невероятно радовалась и радовала нас своей улыбкой до самого отъезда. Вы можете подумать, что это — ошибка координатора, но нет – просто случилось новогоднее чудо.

Лена, взрослая красивая девушка, попросила в подарок горнолыжный костюм. Ее мечту буквально в последний момент исполнили множество Дедов Морозов и Снегурочек. Им было известно очень мало – один только размер — но и костюм сел идеально, и расцветка девушке оказалась к лицу – еще одно маленькое чудо. Что может быть лучше идеального подарка и улыбки счастливого подростка?

А каково было удивление ребят, которые попали в приют лишь за день-два до нашего приезда. Ведь им Дедушка Мороз тоже достал сюрпризы из мешка! Я не знаю истории этих детей, но очень рада, что у нас получилось принести им радость. Нам в награду достались улыбки, большое детское «Спасибо!» и полные счастья глаза!

Спасибо всем, кто исполняет желания детей — пусть не всегда простые, не всегда обычные. Спасибо команде Дед Морозов и Снегурочек, которые помогали в этот день и просто были рядом. Вы — настоящие волшебники!

Полный фоторепортаж Ильяса Фархутдинова и Юлии Шумской можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Полежаевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы помогли Ирине обменять реанимацию на бассейн Вы помогли Ирине обменять реанимацию на бассейн
30.10.2020
Из-за тяжёлого заболевания — спинальной мышечной атрофии — маленькая Ирина Метляева не может самостоятельно дышать. В этом ей помогает медицинское...
Месяц за пределами интерната: первое меню и встреча с полицейским Месяц за пределами интерната: первое меню и встреча с полицейским
30.10.2020
Месяц назад в Пермь из интернатов переехали несколько ребят, чтобы учиться быть взрослыми. Пока они живут на гостевом режиме, чтобы...
Первые чудеса приехали к Артёму в коробках Первые чудеса приехали к Артёму в коробках
28.10.2020
На днях координаторы фонда «Дедморозим» отвезли в Чернушку несколько коробок с зондами, шприцами и бактерицидной лампой. Для маленького Артёма Шахкуляна...
12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям 12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям
27.10.2020
Пермяки знают толк в чудесах, потому что совершают их ого-го как давно! В 2008 году жители города задумали исполнить новогодние...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо