Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в СРЦН г. Кудымкар (21.12.2014 г.)

Исполнение желаний в СРЦН г. Кудымкар (21.12.2014 г.)

Текст: Анна Полежаева
Фото: Юлия Шумская, Ильяс Фархутдинов

СРЦН – это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, попавших в трудную ситуацию. Дети там находятся временно, пока их судьбу решают различные государственные органы. В итоге, кто-то отправляется в кровную семью, а кто-то — в детский дом.

Этот приют небольшой, и в Новый год нашего приезда нас ждали 10 ребят от 4 до 16 лет. Письма из них написали всего шестеро, а еще четверо поступили только накануне поездки. Но все дети ждали Дед Мороза, и, едва мы заехали на территорию, в окнах приюта появились любопытные лица.

Дети в приюте всегда очень скромные и, на первый взгляд, очень закрытые, так что мы не стали затягивать с вручением и начали исполнять мечты. Результат не заставил себя долго ждать — порядок нарушился сам по себе, и недавние скромные мальчишки и девчонки начали радовать Дедушку Мороза и Снегурочку своими стихами, и с удовольствием фотографироваться со своими подарками.

Чудеса под Новый год случаются сами по себе: девочка Ирина попросила у Дедушки Мороза большую кошку, а получила целое семейство кошачьих — невероятно радовалась и радовала нас своей улыбкой до самого отъезда. Вы можете подумать, что это — ошибка координатора, но нет – просто случилось новогоднее чудо.

Лена, взрослая красивая девушка, попросила в подарок горнолыжный костюм. Ее мечту буквально в последний момент исполнили множество Дедов Морозов и Снегурочек. Им было известно очень мало – один только размер — но и костюм сел идеально, и расцветка девушке оказалась к лицу – еще одно маленькое чудо. Что может быть лучше идеального подарка и улыбки счастливого подростка?

А каково было удивление ребят, которые попали в приют лишь за день-два до нашего приезда. Ведь им Дедушка Мороз тоже достал сюрпризы из мешка! Я не знаю истории этих детей, но очень рада, что у нас получилось принести им радость. Нам в награду достались улыбки, большое детское «Спасибо!» и полные счастья глаза!

Спасибо всем, кто исполняет желания детей — пусть не всегда простые, не всегда обычные. Спасибо команде Дед Морозов и Снегурочек, которые помогали в этот день и просто были рядом. Вы — настоящие волшебники!

Полный фоторепортаж Ильяса Фархутдинова и Юлии Шумской можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Полежаевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо