Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в детском доме г.Горнозаводск (24.12.2014 г.)

Исполнение желаний в детском доме г.Горнозаводск (24.12.2014 г.)

Текст: Вячеслав Варанкин
Фото: Анна Полежаева, Василина Истомина

— Мам, подай, пожалуйста, оливье.
— Держи, Даня.

Мы сидим за новогодним столом и слушаем этот обыденный, ничем, казалось бы, не примечательный разговор. Что может быть проще и зауряднее, чем попросить у мамы салат? Этот диалог – константа семейного счастья, как завтрак из каши или поход по магазинам в выходные. Этот диалог – подтверждение, что у семьи все хорошо.

— Саша, помоги принести с кухни горячее.

Мы сидим в небольшой комнате за столом. Такие комнаты называют студиями: обеденная и зона отдыха совмещены. С одной стороны – кухонный гарнитур, с другой – стенка с телевизором, на полу – ковер. Разговор за столом неспешный, легкий, такой, который говорит о семейной идиллии. Ребята подливают себе сок и колу, ждут, когда принесут торт. За ожиданием подводят итоги года: у одних – выпуск из школы и надо подтягивать математику, кто-то съездил на соревнования, кто-то – в Питер и на море. Благополучная многодетная семья? Нет, детский дом.

За семью горами, за семью лесами, в далеком от регионального центра городе – Горнозаводске, стоит трехэтажное здание – детский дом. Стоит уже несколько десятилетий, но чтит свою историю и помнит каждого выпускника. Здесь бережно хранят свою ни с чем несравнимую атмосферу, разноплановую, играющую как заправский художник различными цветами. Она вместила в себя теплые и холодные цвета: то демонстрирует теплоту, душевность и открытость, то оставляет коричневые кляксы. Правда, кляксы занимают самое малое пространство этого огромного полотна отношений и чувств, где на первом плане все же – дружба и поддержка.

Новогодний праздник в этом году вновь прошел в формате семейного застолья – в каждой группе свой стол и свой Дед Мороз. Любой праздник начинается с его подготовки. Вместе с ребятами мы чистили и нарезали овощи, собирали складные вазы для конфет, заправляли продукты майонезом, чтобы они превратились в «оливье» и «зимний».

Огромную помощь и поддержку в создании новогоднего настроения оказали наши друзья – компания «СМАК», создающая безумно вкусные торты и другие готовые продукты, и «Транскапиталбанк».

Вместе со специалистами из «СМАКа» ребята украшали кондитерской глазурью имбирные печенья и торты, а представители банка сделали каждому из подопечных детского дома сладкие подарки.

И, конечно, ни один Новый год не может обойтись без главного волшебника – Деда Мороза. Нашего праздничного кудесника, за бородой которого скрывался чудесный Костя Пикалов, ребята уже узнают по глазам:
— В прошлом году ведь вы нам подарки приносили!

Подарки были как на загляденье! И все это благодаря многим жителям Пермского края, каждый из которых – настоящий волшебник, исполнивший заветную мечту ребенка. Среди просьб к Деду Морозу были и совсем оригинальные. 15-летняя Олеся мечтала вновь почувствовать захватывающих дух верховой езды, благородную и красивую поступь скакунов. 16-летняя Алена больше любит «железных коней», поэтому попросила фотосессию на байках. Оба желания были исполнены одной замечательной Снегурочкой. Целая группа ребят благодаря стараниям Дедов Морозов и Снегурочек съездила в Пермь, где целый день развлекалась в PlayDay.

Были и совсем трогательные пожелания. Наташа для своего друга Раджи, тоже воспитанника горнозаводского детдома, который в этом году выпускается, попросила набор посуды и чайник, чтобы первые шаги в самостоятельную жизнь были для парня более комфортны.

15-летний Дима и 16-летний Саша в преддверии Нового года больше думали о своих девушках, чем о собственных мечтах. Поэтому каждый из них в подарок получил большого плюшевого медведя.

Закончился праздник большим салютом, после которого раздалось дружное «спасибо». И это «спасибо» было адресовано вам — настоящим волшебникам, исполнившим заветные мечты ребят, называющим воспитателей самым теплым в мире словом – «мама».

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Александре Гуляевой (тел. 8-909-730-11-65). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо