Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в детском отделении паллиативной помощи (24.12.2014 г.)

Исполнение желаний в детском отделении паллиативной помощи (24.12.2014 г.)

Текст: Татьяна Добрынина
Фото: Дина Спиридонова

Новый год в паллиативном отделении детской больницы №13 проходил впервые. Ведь открылось оно совсем недавно – в августе 2014 года. Несмотря на то, что отделение является одним из самых закрытых, в подготовке и проведении праздника для неизлечимо больных детей приняло участие большое количество отзывчивых людей.

За пару дней до праздника благодаря Александру Титову в отделении появилась нарядная елочка. Ирина Шабанова с друзьями помогли в приобретении сладких подарков. А незнакомые с детьми из паллиатива пермяки принесли на сбор желаний в Пушкинскую библиотеку заветные коробочки, пакеты и свертки.

На самом празднике в отделении присутствовали ребята, которые на момент праздника проходили поддерживающее лечение, и те, которые лежали там раньше. Всего 8 детей, так как и само отделение небольшое.

В гости на ёлку к детям пришли артисты Благотворительного собачьего театра и театра-студии «ТеМа», которые разыграли целое представление. Дети в силу своих возможностей общались с артистами и выполняли веселые задания.

Отличием праздника в паллиативе является то, что большинство детей с родителями. Папы и мамы ребят также участвовали в празднике, вместе с ними радовались исполнению желаний, помогали артистам создавать атмосферу веселья и беззаботности.

Веселиться и радоваться текущему дню, невзирая на тяжесть заболевания своего ребенка, стараться вселить и в него оптимизм и отвлечь от боли и многочисленных процедур – такие вот бывают родители. Еще папы и мамы, медперсонал и гости праздника заразительно радовались исполнению детских желаний, когда наступил момент вручения подарков.

А из желаний была лошадка-качалка, к которой доверительно прильнул ее счастливый обладатель 2-летний Илюша.

Еще была робо-рыбка, которую потом весь вечер, по словам мамы, Артем «гонял в тазу».

А 11-летней лежачей Ирише подарили музыкальную куклу и средства гигиены.

Верю, что проведенное в кругу друзей время, полученные положительные эмоции придадут детям дополнительных жизненных сил, а полученные веселые впечатления и новые знакомства скрасят ребятам пребывание в больничных стенах.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Татьяне Добрыниной (т. 8-908-249-10-61). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо