Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в детском доме-интернате г.Оса (25.12.2014 г.)

Исполнение желаний в детском доме-интернате г.Оса (25.12.2014 г.)

Текст: Наташа Цветова
Фото: Оля Рунева, Лена Абрамова

Наконец-то исполнились мечты самого многодетного учреждения в Пермском крае. В Осинском детском доме действительно проживают 198 особенных детей. Каждый из них отправлял письмо со своей мечтой Деду Морозу, а последний справился со всеми желаниями на все сто!

Катя мечтала о платье, как у принцессы. Одна снегурочка исполнила ее желание, пошив белоснежное платье на заказ. Это чудеса! Платье без всяких примерок село на девочку идеально. Миллион эмоций!

Алёшка из палаты милосердия благодаря воспитателям и нянечкам за этот год многому научился, стал хорошо разговаривать, научился общаться и мечтал узнать много нового. Исполнилась Лёшкина мечта, теперь-то он точно узнает все буквы, всех животных, времена года и многое другое, нажимая кнопочки своего детского компьютера.

Паша мечтал стать сильным, здоровым и красивым, ведь он уже не малыш. Сбылась его спортивная мечта. У него есть собственная скамья для пресса и гантели.

Анечка обрадовалась новому многоэтажному дому для своих комнатных цветов, ведь она так любит за ними ухаживать: поливает их, обрывает желтые листочки.

Игорек, когда наконец-то оставит свою инвалидную коляску, с огромным удовольствием оденет свои новые кроссовки.

Захарка в силу заболевания не умеет говорить и ходить. Теперь ему будет петь песенки его новый друг Медведь, который еще и умеет мигать разноцветными огнями.

Даша, не ходит, не сидит, не говорит. Она спала, в момент нашего прихода. Но когда проснется, то точно удивится новому сухому бассейну и разноцветным шарикам, будет рассматривать их и изучать.

У Андрейки в мечтах был домашний любимец. Может быть, в будущем он и обретет такую ответственность, а пока будет заботиться об интерактивной кошечке.

Но больше всех Дед Мороз удивил 13-ти летнего Кирилла…На сцену в зале для исполнения желаний приглашается 19-я группа. Все мальчишки получают из рук волшебника свои заветные маленькие и большие коробочки, Кирилл терпеливо ждет, когда же назовут его имя. Но вот Дед Мороз дарит последний подарок и опять не Кириллу. Паника? Нет. Они хорошие ребята, воспитанные. Скорей подумал, что старик Мороз опять все перепутал. «Аэрохоккей, я писал в письме аэрохоккей!».

— Да знаю я, знаю, пойдем его искать!— говорит Дед Мороз и берет за руку Кирилла.
— Аэрохоккей.

Выходим из зала, тянем время, бродим по коридорам детского дома, заглядываем за каждый угол и дверь детского дома. «И здесь нет? Эх, куда же он подевался?!».

Команда «Дедморозим» дает знак «готово, собрали!». Дед Мороз заводит Кирилла в комнату, где стоит его маленькая в письме, но большая наяву мечта! Громадный, настоящий аэрохоккей!! Мальчик открыл рот от удивления и не поверил своим глазам: «Ничего себе! Это мне? Спасибо Дед Мороз!» (слышишь, Дед Мороз Сергей?).

Всей душевности и волшебности, наверное, и не передать. Спасибо за улыбки и радость детей всем, кто поучаствовал в исполнении желаний ребят!

Последние дни года запомнятся ребятам особенно еще и потому, что они впервые в жизни увидели яркое и запоминающееся файер-шоу — представление, когда артисты одновременно танцуют, жонглируют горящими штуками и выполняют различные трюки с огнем. Их ребятам показали артисты театра огня «Игры пламени».

А под конец праздника дети замерли и подняли восторженные взгляды в небо. Над Осой бабахнули сотни огней..
— Смотри, смотри, кажется что сейчас нам на голову рассыплется!
— Ух ты! Прямо на нас падает!
— Да! Настоящий огнепад!

Благодарю свою команду, за поддержку и помощь в организации такого волшебного события! Вы замечательные, нет, вы мечта!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Наташе Цветовой (тел. 8-922-30-88-000). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо