Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в СРЦН «Родник» (27.12.2014 г.)

Исполнение желаний в СРЦН «Родник» (27.12.2014 г.)

Текст: Мария Курлищук
Фото: Наталья Родионова, Ксения Шарапова

Конечно, волшебство началось еще в середине декабря, когда люди, взволнованные, с большими коробками и свертками, заходили в пункт сбора подарков и с трепетной нежностью рассказывали о том, что приготовили для ребенка:

— Лиза попросила куклу… Я вот еще коляску для куклы купила. Ну, чтобы она ее катала. Ну и набор одежды, все девочки любят наряжать куколок!

— Я купил кроссовки на размер побольше… Чтобы Максим зимой с носочком смог уже играть в футбол

— Вот сомневаюсь все, Коля попросил машинку, я купил синюю… Может, надо было красную?

И еще много, много вопросов от людей, подходящих к делу со всей душой.

Но вот 27 декабря мы во всеоружии с праздничным настроением отправились поздравлять ребят. И этот пасмурный день стал ярким и солнечным — детишки постарались! Это невероятные ребята! Радуются так, что эмоции льются через край — в итоге счастье переполняет и тебя…

Начали мы с готовки. Все вместе принялись не за оливье или мимозу… А за вкуснейшие пиццы! Ребята подошли к процессу творчески, со всей ответственностью – эх, какие таланты пропадают!

Девчонки из рекламного центра «Президент» приготовили для ребят конкурсы: все мы стали настоящими детективами! Парни деловито просили нарисовать им усы (а кому, и усы, и бороду, и даже бакенбарды), девочки учились воинственному взгляду из-под краев шляпы. Никто не остался в стороне, все вжились в роли. А довольная Мадина потом по секрету сказала: «Ну все, теперь буду читать детективы после отбоя!».

Вдоволь наигравшись, все отправились в столовую полакомиться результатом наших утренних трудов. Стоит ли говорить, что пиццы у нас получились вкуснейшие?

Но терпение ребят уже было на пределе, и мы все буквально полетели в актовый зал. Девочки-снегурочки уже были наготове, подарки — под ёлочкой. Дети звали Деда Мороза так, что, наверное, было слышно по всей округе. Дед Мороз у нас, конечно, был что надо. И с ребятами поиграл, и стихи помогал читать, и шутил все время.

Пришло время вручать подарки. Каждый выходил к Деду Морозу — кто смущался, кто, наоборот, начинал и стихи читать, и танцевать. Все струнки души задел Алекс. Он вышел и прочитал стихотворение про Маму. Признаюсь, к словам «… спасибо, мама, за то, что жизнь дала, за то, что есть на свете я…» я очень пожалела, что не нахожусь сейчас за елкой со своими девочками-снегурочками, слезы так и наворачивались.

Наконец, не успели счастливчики разбежаться с подарками, возглас: «Бегом на общее фото!». Все смеются, улыбаются, в этой комнате было столько положительных эмоций, что ими можно было зарядить весь город!

Тут и долгожданное: « Распечатываем подарки!»…. И началось! Тут и там слышались крики, восторженные визги и радость, очень много радости! Девчонки тут же нарядились, только и слышно было: «Ого, какие полоски», «Ну цвет чумовой!».

Снежанна уже позвякивала всеми монетками на своем костюме для арабских танцев.

Конечно, надо было видеть Лизу, которая просила у Деда Мороза игрушку — большого лежачего тигра. Этот тигр был с нее ростом! Девочка долго думала, как с ним познакомиться, что сказать. А потом объявила, что теперь будет спать только на нем!

Это был по-настоящему волшебный праздник. Как же трудно было уйти, каждый подбегал и обнимал, благодарил за праздник. Наверное, прощания длились ничуть не меньше, чем наше веселье!

А теперь хочу сказать спасибо и я — моим снегурочкам Лизе, Алине и Дарье – благодаря им все получилось и сошлось.

Спасибо Ане и Диме. Спасибо девчонкам из рекламного центра «Президент» — за продукты для пиццы и чудесные конкурсы. Спасибо Деду Морозу Дмитрию и Снегурочке Марии, подарившим детям новогоднее чудо. Спасибо фотографу Наталье Родионовой. Благодаря ей мы будем еще долго вспоминать этот день, глядя на снимки.

И, конечно, спасибо всем пермякам за замечательные подарки! Вы каждый год показываете всем, что чудеса под силу каждому. Спасибо вам за праздник!

Полный фоторепортаж Натальи Родионовой можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Марии Курлищук (тел. 8-919-46-46-732). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
13.09.2019
В отчёте за август мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо