Главная Новости Пермяки заменили наклонную на склон

Пермяки заменили наклонную на склон

Жители города помогли трудным подросткам не пойти по наклонной, вытащив их на заснеженный склон. Пермяки-добряки собрали сумму, необходимую для оплаты занятий горнолыжным спортом ребятам из детского дома №10.

Напомним, идея приобщить детей к такому виду спорта возникла у педагогов неслучайно. По их словам, это помогает ребятам справиться с вредными привычками, мотивирует их исправлять поведение и стремиться к успехам в учебе. Поездки на горнолыжную базу становятся для ребят поощрением, а иногда и серьезным спортивным увлечением.

Мальчишки и девчонки летают с гор на лыжах и сноубордах уже не первый год, и каждый раз при поддержке пермяков. Иначе никак: сезон воспитательного экстрима обходится в сумму, которую не в силах покрыть детский дом — 72 тысячи рублей. Она складывается из уймы затрат: на снаряжение и пользование подъемниками, занятия с тренером и страховку.

Жители города вновь подтвердили свое намерение участвовать в судьбе ребят и за неделю собрали больше половины необходимой суммы — 44 057 рублей. Довести дело до конца помогли покупатели толстовок, браслетов и термокружек в отделах «Добромаркета» в сети магазинов «PERMFASHION». Недостающие средства добавятся из выручки от продаж.

Кстати, в «Добромаркете» можно найти подарки, которые обязательно понравятся вашей второй половинке. Рассказываем о паре чудесных приемов ко Дню Святого Валентина здесь.

Так что детям не нужно ни о чем беспокоиться, остается только с нетерпением ждать следующей поездки на гору! Большое детское спасибо всем, кто помог ребятам съехать с кривой дорожки и встать на лыжи или сноуборд.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо