Главная Новости Сказка ради драгоценных улыбок

Сказка ради драгоценных улыбок

Ради полусотни детских улыбок ребята из волонтерского отряда «Дети Мороза» из детского дома на Светлогорской на несколько вечеров отложили все свои дела. Все свободное время — репетициям. Лучшие творческие номера и веселые игры ребята объединили в интерактивную сказку «Рукавичка», чтобы показать ее своим маленьким друзьям — воспитанникам Осинского детского дома-интерната для детей с особенностями развития.

Доброе начинание поддержала сеть салонов «Драгоценная орхидея». Благодаря ее поддержке у ребят появился необходимый реквизит и транспорт, чтобы добраться до места и подарить драгоценные улыбки.

На пару часов все зрители удивительной сказки стали волшебниками. Только вместо волшебной палочки у них была рукавчика: чтобы на сцене появился новый герой и поделился каким-нибудь чудом, нужно было передать рукавичку соседу.

Первым в гости заглянул Арлекин. Он и кувыркался, и стоял на голове, и даже позвал самых смелых из зала, чтобы разучить пару трюков.

Но стоило рукавичке перейти к соседу, как Арлекин исчез, а вместо него на сцену один за другим вышли котенок и охотники. Ребята быстро узнали своих гостей и начали с ними веселую игру: прятались от удочки, показывали, кто из них самый сильный и меткий.

Еще мгновение — и у рукавички опять новый хозяин, а на сцене — новые герои. Похоже, они не очень-то хотели быть узнанными — их глаза скрывали черные маски. Танцуя, они постоянно пытались украсть вазу из сейфа посередине сцены, но у них ничего не вышло. Когда воришки собрались бежать, их тут же задержали зрители.

Маленькие зрители встречали артистов аплодисментами. И совсем не хотели отпускать — предложили поменяться местами. Клоуны, танцоры и акробаты заняли места в первом ряду, а их места заняли ребята из детского дома-интерната Осы. Они показали номер, который приготовили к празднику 9 мая.

«А когда мы снова поедем сюда? Может, в следующие выходные?», — спросили ребята-артисты, едва рассевшись по местам в автобусе. Для них маленькое театральное путешествие — это не только возможность показать свои таланты, но и шанс проявить ответственность и совершить добрый поступок для младших друзей.

Напомним, волонтерские отряды в детских домах Пермского края появились 2 года назад. Ребята из Краснокамска, Перми, Соликамска учатся совершать добрые дела для других и бескорыстно заботиться о ближних. Дети навещают младших друзей в домах ребенка или детских домах-интернатах для ребят с ограниченными возможностями, дружат с бабушками и дедушками из детских домов, помогают Дедам Морозам и Снегурочкам в совершении чудес.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
Чтобы дети в Пермском крае не голодали Чтобы дети в Пермском крае не голодали
14.01.2021
709 человек объединились на сервисе Добро Mail.ru. Каждый из них поддержал сбор средств на покупку материалов для питания. Большое детское...
В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов
14.01.2021
Под костюмами новогодних волшебников оказались сотрудники компании «Метафракс». Они объединили множество коллег и жителей Губахи, чтобы собрать для ребят с...
Клуб тайных Дедов Морозов помог 18 тяжелобольным детям Клуб тайных Дедов Морозов помог 18 тяжелобольным детям
13.01.2021
Под Новый год 641 человек открыл в себе способность совершать чудеса для детей. Эти люди стали тайными Дедами Морозами для...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо