Главная Новости Детские жизни спасают школьники

Детские жизни спасают школьники

Эти ребята знают, как помочь в решении недетских проблем, хотя сами еще не вышли из-за парт. Ученики пермских школ иногда приходят на помощь быстрее взрослых: их не пугают ни большие суммы, ни организационные трудности. Так и получаются чудеса. Мы собрали 5 вдохновляющих примеров – читайте и мотайте на ус! У них получилось, и у вас получится!

История первая: равнение на баскетболистов

В апреле актив школы №9 устроил продажу открыток в пользу Евы Николаевой – и в этом юным волшебникам помогал баскетбольный клуб «Парма».

«Ребята – наши активные болельщики, и когда они увидели, что мы собираем средства для помощи Еве, решили присоединиться. Мы сами удивились, когда они пришли к нам и попросили помочь сделать все правильно», — говорит Сергей Индейкин, помощник генерального директора «Пармы».

В это время в школе как раз проходил конкурс гражданских проектов. Вооружившись поддержкой спортсменов и педагогов, семиклассники решили продавать открытки. Но сделали все сами: договорились с администрацией школы и в течение нескольких дней проводили в школе импровизированную ярмарку. А в один из дней ребята решили выйти на улицу – раздавали листовки и продавали открытки прохожим.

«Признаться, я был шокирован, когда узнал, сколько ребятам удалось собрать, — говорит Сергей. – Но шокирован приятно: получилось чуть больше 9 тысяч рублей – невероятно для проекта, придуманного и проведенного школьниками».

История вторая: чудеса оптом

Целый класс в лицее №4 переоделся в браслеты, спасающие жизни. Яркими браслетами «Рука об руку» щеголяют первоклашки. Об идее акции родители рассказали классному руководителю – она, очень активная и отзывчивая, идею поддержала.

Родители специально съездили в ближайший магазин «Виват» и купили первоклашкам целую кучу браслетов. Ребята не хуже взрослых понимают, что носят браслеты добра, и с удовольствием демонстрируют их окружающим.

История третья: добрые дела вместо развлечений

А восьмиклассники из школы №42 поменяли развлечения и сладости на маленькое чудо. Школьники долго решали, как отметить конец четверти, но так и не нашли общего решения. И тогда решили, что лучше всего будет сделать доброе дело.

«Ребята носят браслеты постоянно, очень гордятся этим небольшим, но полезным поступком! – рассказывает Евгения Батуева, классный руководитель 8«б». – По нашему примеру и другие классы захотели присоединиться к акции! А вообще, мы давно подружились с «Дедморозим» и родители с детьми с огромным удовольствием принимают участие в акциях фонда».

История четвертая: чудеса своими руками

Мальчишки и девчонки из школы №76 знают, что все происходящее, и чудеса в том числе, зависят только от них. Поэтому уже несколько лет подряд устраивают весеннюю хенд-мейд ярмарку. Варят мыло, пекут кексы, плетут браслеты и выставляют их на продажу. А все вырученные деньги отдают на помощь тем, кто вынужден бороться со сложными болезнями. В этом году ребята натворили чудес почти на 13 тысяч рублей!

История пятая: старая бумага превращается в деньги

Ученики школы №44 превратили макулатуру в деньги для добрых дел. За три дня мальчишки и девчонки собрали 2,5 тонны макулатуры и выручили за это больше 10 тысяч рублей, которые помогли оплатить лекарства для Евы Николаевой.

«Мы придумали дизайн афиши, нашли место для сбора, закупили конфеты – деньги на них выделила школа. Потом мы выступили на педсовете, затем обошли почти все классы. Конечно, нашлись и те, кто просто не видел в нашей затее смысла, но значительное большинство было «за»», — рассказывает организатор акции Дима Олейник.

Несмотря на пессимистичные прогнозы, акция пользовалась успехом. Макулатуру приносили не только ученики, но и родители, и жители окрестных домов.

Организовать чудо в своем классе или целой школе – проще простого! Ярмарки, соревнования, концерты, выпускные – любое событие можно превратить в доброе дело. Узнайте, как сделать это в три счета, в нашей инструкции.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо