Главная Новости Детские жизни спасают школьники

Детские жизни спасают школьники

Эти ребята знают, как помочь в решении недетских проблем, хотя сами еще не вышли из-за парт. Ученики пермских школ иногда приходят на помощь быстрее взрослых: их не пугают ни большие суммы, ни организационные трудности. Так и получаются чудеса. Мы собрали 5 вдохновляющих примеров – читайте и мотайте на ус! У них получилось, и у вас получится!

История первая: равнение на баскетболистов

В апреле актив школы №9 устроил продажу открыток в пользу Евы Николаевой – и в этом юным волшебникам помогал баскетбольный клуб «Парма».

«Ребята – наши активные болельщики, и когда они увидели, что мы собираем средства для помощи Еве, решили присоединиться. Мы сами удивились, когда они пришли к нам и попросили помочь сделать все правильно», — говорит Сергей Индейкин, помощник генерального директора «Пармы».

В это время в школе как раз проходил конкурс гражданских проектов. Вооружившись поддержкой спортсменов и педагогов, семиклассники решили продавать открытки. Но сделали все сами: договорились с администрацией школы и в течение нескольких дней проводили в школе импровизированную ярмарку. А в один из дней ребята решили выйти на улицу – раздавали листовки и продавали открытки прохожим.

«Признаться, я был шокирован, когда узнал, сколько ребятам удалось собрать, — говорит Сергей. – Но шокирован приятно: получилось чуть больше 9 тысяч рублей – невероятно для проекта, придуманного и проведенного школьниками».

История вторая: чудеса оптом

Целый класс в лицее №4 переоделся в браслеты, спасающие жизни. Яркими браслетами «Рука об руку» щеголяют первоклашки. Об идее акции родители рассказали классному руководителю – она, очень активная и отзывчивая, идею поддержала.

Родители специально съездили в ближайший магазин «Виват» и купили первоклашкам целую кучу браслетов. Ребята не хуже взрослых понимают, что носят браслеты добра, и с удовольствием демонстрируют их окружающим.

История третья: добрые дела вместо развлечений

А восьмиклассники из школы №42 поменяли развлечения и сладости на маленькое чудо. Школьники долго решали, как отметить конец четверти, но так и не нашли общего решения. И тогда решили, что лучше всего будет сделать доброе дело.

«Ребята носят браслеты постоянно, очень гордятся этим небольшим, но полезным поступком! – рассказывает Евгения Батуева, классный руководитель 8«б». – По нашему примеру и другие классы захотели присоединиться к акции! А вообще, мы давно подружились с «Дедморозим» и родители с детьми с огромным удовольствием принимают участие в акциях фонда».

История четвертая: чудеса своими руками

Мальчишки и девчонки из школы №76 знают, что все происходящее, и чудеса в том числе, зависят только от них. Поэтому уже несколько лет подряд устраивают весеннюю хенд-мейд ярмарку. Варят мыло, пекут кексы, плетут браслеты и выставляют их на продажу. А все вырученные деньги отдают на помощь тем, кто вынужден бороться со сложными болезнями. В этом году ребята натворили чудес почти на 13 тысяч рублей!

История пятая: старая бумага превращается в деньги

Ученики школы №44 превратили макулатуру в деньги для добрых дел. За три дня мальчишки и девчонки собрали 2,5 тонны макулатуры и выручили за это больше 10 тысяч рублей, которые помогли оплатить лекарства для Евы Николаевой.

«Мы придумали дизайн афиши, нашли место для сбора, закупили конфеты – деньги на них выделила школа. Потом мы выступили на педсовете, затем обошли почти все классы. Конечно, нашлись и те, кто просто не видел в нашей затее смысла, но значительное большинство было «за»», — рассказывает организатор акции Дима Олейник.

Несмотря на пессимистичные прогнозы, акция пользовалась успехом. Макулатуру приносили не только ученики, но и родители, и жители окрестных домов.

Организовать чудо в своем классе или целой школе – проще простого! Ярмарки, соревнования, концерты, выпускные – любое событие можно превратить в доброе дело. Узнайте, как сделать это в три счета, в нашей инструкции.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как творчество не даёт детству угаснуть Как творчество не даёт детству угаснуть
05.08.2022
Тяжелые заболевания часто становятся преградой для детства. Постоянные приёмы лекарств, процедуры и анализы. Вы делаете так, чтобы у ребят даже...
«Увидела море и устроилась на работу»: Как живет 24-летняя девушка из Перми, которой удалось вырваться из стен закрытого интерната «Увидела море и устроилась на работу»: Как живет 24-летняя девушка из Перми, которой удалось вырваться из стен закрытого интерната
02.08.2022
Благодаря пермякам и проекту «Вернуть будущее» Эля Никитина теперь может жить и сама распоряжаться своей жизнью. В выходной она может...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
30.07.2022
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июне в фонд «Дедморозим» поступило 3 327...
«Пусть маленькая, но победа». Как готовка помогает возвращать выпускникам интернатов будущее и чем вы можете помочь «Пусть маленькая, но победа». Как готовка помогает возвращать выпускникам интернатов будущее и чем вы можете помочь
22.07.2022
Когда участники проекта «Вернуть будущее» переезжают в квартиры будущего из закрытых учреждений, их жизнь полностью меняется. В интернатах не показывают,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо