Главная Новости Миллион пермяков получат благодарности за спасение детей

Миллион пермяков получат благодарности за спасение детей

Фото: Ильяс Фархутдинов

Большое детское спасибо пермякам появится в лифтах, газетах, автобусах, магазинах, на улицах города и в интернете. 1500 жителей города уже получили благодарности лично в руки во время акции «Счастливый трамвай». Ее участниками стали пассажиры одного из вагонов, следующих по маршруту №7. Они же стали очевидцами, возможно, первого в истории человечества выступления фокусника в трамвае.

В знак благодарности за чудеса, совершенные для детей, люди получали только счастливые билетики и приглашение на кофе – от главных кофе-волшебников Перми компании Red Cup. Тут же – в вагоне – можно было узнать о спасенных детских жизнях и чудесах для детей-сирот. Этому были посвящены специальные афиши и листовки, расклеенные по всему вагону. А о самых трогательных историях рассказывали сами Деды Морозы и Снегурочки, ставшие на время кондукторами.

Чудеса, которые пермяки весь год дарили детям, вернулись к ним. Горожане писали в социальных сетях, что счастливые билетики действительно принесли им удачу, например, помогли сдать экзамен. Смотрите, какими фотографиями делились пермяки.

Некоторые чудеса заставили пассажиров раскрыть рот от удивления. Такую реакцию вызвало появление фокусника Михаила Бастракова. Он сам не раз был Дедом Морозом, помогая исполнять желания ребят из детских домов. А вчера он сумел поразить ничего не подозревающих пассажиров. Возможно, это было первое в истории человечества выступление фокусника в трамвае.

У всех, кто не попал вчера в чудотрамвай, тоже есть возможность подробно узнать о всех добрых делах, которые совершили пермяки за прошлый год. Информация о них будет ждать пермяков прямо у них дома – в лифте. Или по дороге на работу – в автобусах и на улицах города. Каждый человек, каким-либо образом принявший участие в затее «Дедморозим» — сделав перепост, поделившись деньгами, своим личным временем или талантами, — должен увидеть результат своих действий. А пермякам есть чем похвастаться! В прошлом году они спасли десятки детских жизней и окружили заботой сотни сирот.

Впервые неравнодушные люди приняли участие в улучшении пермских больниц. При участии жителей Прикамья было открыто первое в нашем регионе детское паллиативное отделение. Благодаря этому ежегодно помощь смогут получать более 200 ребят с неизлечимыми заболеваниями. Кроме того, 78 больничных мам и один папа теперь заботятся о детях-сиротах, проходящих лечение в 9 стационарах Пермского края. Только за последний год их подопечными стали 250 ребят. По инициативе участников затеи «Дедморозим», в бюджете региона дополнительно выделено уже 100 млн рублей на то, чтобы тяжелобольные дети смогли получать дорогостоящие лекарства по необходимости, а не по льготным спискам.

За каждой единицей в этих цифрах – судьба конкретного ребенка. Координаторы затеи «Дедморозим» бережно собрали все эти и другие факты в один душевный и красивый публичный отчет «Большое детское спасибо за чудеса». Любой желающий может прочитать его, чтобы лично убедиться – чудеса возможны и на них способны мы с вами.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо