Главная Новости Уроки искусства: ребят из Добрянки научили дрифту и граффити

Уроки искусства: ребят из Добрянки научили дрифту и граффити

Всю неделю погода не радовала теплом, но один из дней для ребят из добрянского приюта стал по-настоящему жарким. По приглашению команды Permring Drift Series  в Пермь приехала целая делегация: под руководством воспитателя навстречу приключениям отправились пятеро ребят.

Первым пунктом программы была выставка в галерее «Плюс» . Там ребятам рассказали, как зарождалось искусство граффити, каким было его «детство» и «юность». И, конечно, где грань между искусством и вандализмом. Подробно разобрав «теорию», ребята приступили к практике – основы и маленькие секреты уличного искусства им раскрывал пермский граффитчик Алексей Бест. Оказалось, что рисовать баллончиком не так просто, как кажется. Чуть отвлечешься – и вся работа на смарку: стереть нарисованное нельзя, и остается только рисовать с самого начала.

Вдоволь попрактиковавшись и даже немного перемазавшись в красе, ребята отправились к новому приключению – сюрприз для воспитанников СРЦН приготовили организаторы соревнований по дрифту Permring Drift Series. На гоночном треке их ждали специально подготовленные машины и подробные рассказы о том, куда «делся» салон и зачем нужен каркас безопасности.

«Мы относились и относимся к дрифту как к определённой культуре, как к спорту, — делится Александр Попов, один из основателей и организаторов Permring Drift Series, в интервью газете Business Class. — В какой-то момент нам показалось важным, что к этому необходимо приучать молодежь, учить их отличать культуру от безвкусицы. Так получилось, что судьба свела нас с ДедМорозим, которые и предложили такой вариант: и покатать, и рассказать, может быть даже зародить у кого-то в душе мечту, к которой эти ребята будут стремиться».

Рассказав о технических тонкостях и правилах вождения, пилоты отправились по машинам – и пригласили самых смелых присоединиться к ним. Долго уговаривать не пришлось: несмотря на волнение, ребята надели шлемы и расселись по машинам. Каждому удалось прокатиться по несколько раз – и, судя по горящим глазам и сбивчивым восторженным рассказам, ребята с удовольствием прокатались бы до самой ночи.

Успокоиться на получалось еще долго, и всю дорогу домой ребята обсуждали, на каких машинах им удалось прокатиться, как ловко справлялся с управлением пилот, и конечно, загадывали, когда получится повторить приключение.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо