Главная Новости Детский дом переехал в Страну восходящего солнца

Детский дом переехал в Страну восходящего солнца

Чудесное перемещение случилось благодаря Дню Японии. Его для ребят из Рудничного детского дома-интерната устроили участники проекта «Покажи мне мир». Всего за день мальчишки и девчонки познакомились с загадочной восточной страной: Деды Морозы и Снегурочки рассказали о жителях и культуре, привычках и традициях далекой Японии. И, конечно, показали, что такое японская кухня.

«Ребята отнеслись ко всему с большим интересом и активно участвовали во всем происходящем, — рассказывает Снегурочка Надежда Ли. – Им удалось узнать много нового, задать и ответить на вопросы, и, конечно, повеселиться вместе с гостями. А еще многие впервые подержали в руках палочки, и тут же научились ими есть. В то, что у ребят получится, верили не все, ведь порой им сложно пользоваться даже обычными столовыми приборами».

Больше всего воспитанников Рудничного заинтересовали необычные вкусы, которых не встретишь в обычном меню детского дома: васаби, имбирь и соевый соус. Ребята с интересом знакомились с японской кухней и не упустили шанса научиться готовить роллы и традиционную гречневую лапшу.

«К нам выстроилась целая очередь, и каждый хотел что-нибудь приготовить своими руками, — делится впечатлениями Александр Пономарев, научивший ребят премудростям японской кухни. — Им всегда очень нравится что-то готовить, и знаете, хотя мне не раз приходилось обучать японской кухне взрослых и опытных поваров, эти дети схватывают все гораздо быстрее, внимательней и с большим рвением относятся к учебе. Да и зачастую блюда у них с первого раза получаются лучше, чем у взрослых. Обычно детям редко удается делать что-то самим, а с нами они научились скручивать и нарезать роллы, резать овощи, обжаривать курицу и готовить лапшу с соусом терияки».

Наравне со взрослыми, Японию для ребят открывала маленькая Снегурочка Катя. Она познакомила мальчишек и девчонок с одной из самой зрелищных частей японской культуры – каратэ. Катя не только объяснила, как появилось это древнее искусство, но и показала целую серию боевых приемов.

«Как только Катя узнала, что мы собираемся на день Японии, сразу же побежала доставать кимоно, — рассказывает Снегурочка Александра Романова, мама Кати. – Она уже давно понимает, что «дети так не делятся», и для нее ребята из детских домов Рудничного или Осы ничем не отличаются от ребят из класса или секции. Катя успела посекретничать с девочками «о своём, о девичьем»: о нарядах, украшениях и сумочках. А мальчишек, конечно, интересовало каратэ, спрашивали, трудно ли научиться, долго ли она занимается. Не обошлось и без «покажи пару приёмчиков»».

Ребята уже спрашивают, куда они отправятся в следующий раз. Но это пока что секрет. Следите за новостями о вкусных путешествиях на dedmorozim.ru.

Проект «Покажи мне мир» реализуется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо