Главная Новости Мечту нашли в небе

Мечту нашли в небе

Мальчишки и девчонки из Добрянского приюта на месяц потеряли покой и сон. «Последние три дня кто-нибудь из них периодически звонил мне с вопросами: «Точно полетим? Прямо по-настоящему? Прямо на самолете?», — рассказывает Снегурочка Елена Мазеина. Месяц назад стало известно, что ребят ждет путешествие на аэродром.

«Они давно знают, что такие поездки — это не просто развлечение, а заслуженное поощрение, — объясняет Елена Мазеина. — Поэтому весь месяц до нашего приключения они помогали малышам, читали книги, заданные к прочтению на лето, помогали прибираться и красили детскую площадку на территории приюта».

Претворить мечту ребят в жизнь помог добрый друг «Дедморозим» Александр Титов. И скучать никому не пришлось: на аэродроме детям устроили экскурсию, показали и действующие самолеты и те, которые уже отслужили свой срок, и даже разрешили прыгнуть с вышки, на которой тренируются парашютисты.

«Как только поступила команда готовиться к полету, ребята с горящими глазами помчались к самолету, — вспоминает Елена Мазеина. — В небе все завороженно смотрели по сторонам, наблюдали за уменьшающимися домами, исчезающими людьми, за лесом, превращающимся в чудной узор».

Кажется, ребята даже не заметили, что самолет уже приземлился, и с трудом оторвались от иллюминаторов. А потом не выходили, а буквально выпрыгивали из самолета — им хотелось побыстрее поделиться эмоциями, пожать в благодарность руку пилоту и, конечно, сфотографироваться на фоне настоящего самолета.

Однако на этом приключения ребят не закончились. Выяснилось, что самолет снова отправляется в небо, и там есть свободное место – правда, всего одно. Единственным счастливчиком захотел стать каждый.

«Ребятам так понравилось, что если бы им сказали ради еще одного полета оббежать весь аэродром три раза, они сделали бы это не задумываясь, — рассказывает Дед Мороз Андрей Семенов. – Чтобы все было честно, тут же устроили соревнования по отжиманиям. Победитель отжался 50 раз, и готов был делать это еще и еще».

После полетов ребята еще долго расспрашивали пилотов об устройстве самолета, работе аэродрома и о том, как можно научиться летать.

«Хочется верить, что в этот момент в чьей-то душе зародилась мечта о настоящей профессии, — говорит Елена Мазеина. — И как знать, может быть, уже совсем скоро на борту какого-нибудь Боинга или Аэробуса нас будет приветствовать капитан корабля, который сегодня в первый раз познакомился с небом».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо