Главная Новости Дошли до чуда

Дошли до чуда

Каждый уверенный шаг Полины будет лучшим примером того, что дорога к большим чудесам состоит из маленьких шагов. Сумма, необходимая для лечения Полины Волковой, собрана полностью!

К этой цели Деды Морозы и Снегурочки шли шесть недель. Для того, чтобы помочь девочке, горожане совершили более 200 платежей, владельцы кофеен и кафе организовали уличные рестораны на акции «Оперный экстрим», а клиенты-сладкоежки кондитерских «Violet» до отказа наполнили сундучки добра. Всё для того, чтобы Полина могла ходить. Напомним, девочке требуются специальные приспособления, которые для нее изготовят в Германии.

Проблема в том, что жизнь маленькой Полины в буквальном смысле отравляет фенилкетонурия – заболевание, из-за которого ее организм не может перерабатывать определенную аминокислоту. Она накапливается и постепенно выводит из строя все системы организма. Правильно лечение удалось найти только когда девочке было четыре года. К счастью, нашлись препараты, которые помогают организму Полины работать как надо. Два года назад пермяки помогли купить эти лекарства, а затем удалось сделать так, чтобы их можно было получать за счет государства.

Теперь, когда лекарства справляются с болезнью, у Полины появилась возможность расти и развиваться. Сейчас она учится говорить, может держать ложку и есть почти как взрослая. На очереди – ходьба: в шесть лет Полина делает первые неуверенные шаги. Помочь девочке в этом вызвались немецкие специалисты.

«В ноябре мы снова поедем в Германию, где Полина пройдет повторное обследование, по результатам которого врачи решат, нужны ли ей дополнительные лекарства, — рассказывает Анастасия Волкова, мама Полины. – Там же для Полины сделают специальные ортезы, которые помогут ей сделать первые шаги и научиться правильно ходить. Их изготовление займет время, ведь каждую деталь будут тщательно примерять, а затем целую неделю будут следить, чтобы все работало правильно».

Благодаря вашей поддержке шаг к выздоровлению может сделать еще один ребенок. Поддержите тех, кому нужна помощь, на странице «Службы скорых чудес».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо