Главная Новости Больничные мамы захватили Чусовой

Больничные мамы захватили Чусовой

Скоро в больницах Чусового дети будут улыбаться чаще: в городе начал работу проект «Больничные мамы». Скоро они придут на помощь ребятам, которые остаются в больницах без внимания мам и пап. Сейчас будущие больничные мамы готовятся ко встрече с новыми друзьями.

«Больничные мамы» впервые появились в Чусовом благодаря поддержке Чусовского металлургического завода и конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». На средства гранта уже куплены первые наборы для больниц – 10 коробок для самых простых, но очень важных чудес. В них спрятаны памперсы, влажные салфетки, пеленки, мыло, шампуни, зубные щетки игрушки, книжки.

Кроме этих незаменимых вещей, волонтеров вооружили знаниями – в Чусовом прошла первая «Школа больничных мам». Ее прошли 10 человек. Психологи, педагоги, больничные мамы со стажем помогали им разбираться в тонкостях общения с детьми. Будущие «мамы» узнали, как правильно знакомиться и находить общий язык с ребятами, как помогать им – особенно, если у ребенка есть какие-то особенные потребности.

«Я никогда раньше не встречалась с группой волонтеров, и тем более не знала, что добру можно научиться! Для меня подобная встреча была впервые, может поэтому эмоций все еще много. Раньше, если я делала что-то благотворительное, чувствовала себя белой вороной, — рассказывает выпускница «Школы» в Чусовом Ольга Бобовская. — А тут я получила совсем другие ощущения, просто потрясающие! И от информации, и от отношения к нам, и вообще от атмосферы».

Вскоре полученные знания воплотятся на практике. Осень – традиционное время эпидемий и обострений, когда в больницах ажиотаж.

«До 60 маленьких пациентов в год оказываются в стационаре детской больницы без надзора родителей, либо они изъяты из семей или находятся в социально опасном положении, — рассказывает Марина Ширинкина, зав. педиатрическим отделением Чусовской городской больницы им. В. Г. Любимова. — Конечно, они обеспечены одеждой, едой и всем необходимым для жизни, но им не хватает внимания и простого душевного тепла. Волонтёры проекта окажут большую помощь медперсоналу по уходу за этими ребятами».

Проект «Больничные мамы» появился 3 года назад в Перми. Он вырос их группы «Внучки», которая помогает домам престарелых, и затеи «Дедморозим». Меньше чем за год под заботой больничных мам (и одного папы!) оказались все детские больницы и отделения Перми. Более 250 мальчишек и девчонок, оказавшихся в трудной ситуации в одиночестве, получили частичку недостающей родительской любви и заботы.

«На самом деле главным показателем того, что всё было сделано не зря, был смех Юры, — рассказывает больничный папа Дмитрий Шилов. — Улыбался он буквально с первых минут знакомства, но только когда он засмеялся, я понял, что вся подготовка к деятельности в роли “больничного папы”, обучение, медосмотры – всё это было не зря».

В планах Больничных мам – «захватить» весь Пермский край и сделать так, чтобы ни один ребенок, оказавшийся в больнице в трудной ситуации, не оставался один. Детям, попавшим в трудную ситуацию, особенно необходимы поддержка и внимание – чтобы сохранить веру в чудеса и не потерять самое главное, что у них есть – детство.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Надежда
    07.10.2015 - 21:46

    Здравствуйте! Очень хочется научиться быть больничной мамой. В Перми есть такие курсы?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Надежда
      08.10.2015 - 11:24

      Добрый день!
      Да, для этого свяжитесь, пожалуйста, с координатором проекта «Больничные мамы» Татьяной Добрыниной (ссылка ведет на ее профиль Вконтакте) или напишите на e-mail: tanyachern@mail.ru.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо