Главная Новости Баскетболисты взяли в команду девочку, чтобы она смогла выздороветь

Баскетболисты взяли в команду девочку, чтобы она смогла выздороветь

На середине площадки команды разыгрывают мяч. Трибуны гудят, мяч летит вверх, но игрок команды соперников пригибается, уступая право первого удара новому спортсмену клуба «Парма» — Насте Аршава. Впервые в истории матч чемпионата Суперлиги открыла девочка. А пермский баскетбольный клуб завоевал сразу две победы: одну для себя, вторую — для Насти.

Благодаря поддержке «Пармы» и ее болельщиков для девочки собраны 70 732 рубля, которых хватит на покупку жизненно важного лекарства. Напомним, у Насти юношеский артрит – заболевание, поражающее суставы. Оно никак не проявляется внешне, но вызывает сильнейшие боли.

«Почему Настя смогла пробежать по площадке? Вы говорите, у нее серьезное заболевание, ей трудно ходить», — интересовались журналисты, увидевшие Настю во время игры «Пармы». Секрет в том, что пермяки поддерживают девочку уже практически полгода. Жители города вместе с «Дедморозим» помогают ей покупать лекарство «Энбрел». Стоимость его месячной дозы иногда достигает 80 тысяч рублей, непосильных для Настиной семьи.

Благодаря драгоценной поддержке Настя сначала сумела встать на полную стопу и перестать ходить на носочках. Затем обрела силы, чтобы самостоятельно дойти до школы и обратно. И даже смогла стать игроком профессионального баскетбольного клуба — «Парма» подписала с Настей настоящий контракт. По его условиям, у девочки появилась именная форма, пропуск на тренировку клуба перед матчем и право участия в нем.

«Я переживала, думала, они такие крутые спортсмены, как они ко мне отнесутся. Но они очень классные и добрые, поддерживали меня во всем», — успела поделиться перед игрой Настя. В следующий раз мы увидели ее уже на площадке – девочка выбежала в составе команды, сорвав самые громкие аплодисменты от болельщиков.

Судьи и игроки команды-соперника «Университет-Югра» приветствовали Настю на равных – пожали ей руку точно так же, как и другим спортсменам, и уступили место в центре площадки для начала игры.

Разыграв первый мяч, Настя отправилась наблюдать за игрой с трибун и ждать победы. В этот вечер ее одержала не только «Парма», которая на последних минутах вырвала у соперника преимущество со счетом 88:85. Победа случилась и для Насти – по условиям контракта она получила от клуба 62 тысячи рублей на покупку лекарства. Еще 8 732 рубля добавили болельщики, которые покупали браслеты в поддержку девочки на протяжении всей игры. Собранной суммы хватит, чтобы обеспечить Настю лечением до конца года.

«Раньше я мечтала, чтобы просто ничего не болело. А теперь я верю, что смогу вернуться к тренировкам и продолжать заниматься активным спортом», — призналась Настя. Ее вера в собственные силы — заслуга каждого, кто не остался в стороне.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Из кошмара в заботливые руки больничных мам Из кошмара в заботливые руки больничных мам
05.06.2020
Маленького Валеру (имя ребёнка изменено) привезли в больницу в грязной одежде. Малыш был голодный и слабый, вздрагивал при любом звуке....
Как пермяки собирают посылки с чудесами и организуют дни доброй доставки Как пермяки собирают посылки с чудесами и организуют дни доброй доставки
05.06.2020
Благодаря вам каждый день в «Дедморозим» находятся поводы для «большого детского спасибо»! Мы продолжаем собирать для вас добрые истории обычных...
«Потерять дееспособность легко, а восстановить — гораздо труднее» «Потерять дееспособность легко, а восстановить — гораздо труднее»
04.06.2020
С вашей поддержкой координаторы проекта «Вернуть будущее» каждый день помогают выпускникам детских домов-интернатов быть самостоятельными. Раз в неделю мы рассказываем,...
«Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год «Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год
04.06.2020
Помните, каким было 1 сентября? Мы обнимались, держались за руки и даже подумать не могли, что это может быть смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо