Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме п. Пешнигорт (20.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме п. Пешнигорт (20.12.2015 г.)

Текст: Анна Зуева
Фото: Анна Зуева, Надежда Ли

Детский дом Пешнигорта — это особенное место со своей культурой и своими традициями. Ты понимаешь это уже у входа, где тебя встречает надпись на коми-пермяцком языке «Бур лун miянло!» (или Добро пожаловать!).

А за ней — полсотни любопытных ребят, ожидающих чуда.

Впереди нас ждал прекрасный вечер с кучей сюрпризов, подарков и, конечно же, домашние посиделки с «коми» акцентом. Клюквенный морс, колбаса из лосятины, домашние пельмени со всевозможными начинками – за всё это спасибо нашей северной Снегурочке Веронике из Гайн.

Мы не просто приготовили еду и посидели в группах, мы накрыли один большой стол, чтобы все всё попробовали. Было уютно и суматошно, и приятно смотреть как ребята уплетают угощения за обе щеки.

После застолья, сытые и довольные, мы отправились в актовый зал, и решили немного поиграть с детьми. Спортивные ребята состязались с Дед Морозом в ловкости и гибкости, скорости, пели песни и вовсю рассказывали новогодние стихи.

После игр мы сразу начали самую долгожданную часть вечера. Подарки! Большие дети радуются не меньше маленьких, и глаза у них тоже светятся при виде долгожданного подарка, на котором написано их имя.

Девчонки мечтали о косметике, новых джинсах или модной курточке цвета «бирюза». Надя — об огромном медведе с нее ростом. Маленькая Юля – о красивом горнолыжном костюме (в нём она сразу после вручения отправилась кататься с горок!).

Мальчишки мечтали о костюмах, кроссовках, колонках и мп3. Два друга, Сережа и Валера, любители экстрима и всего необычного, попросили у Дедушки Мороза на новый год джамперы. Спасибо сотрудникам и клиентам-сладкоежкам кондитерских «Виолет» за финансовую помощь в исполнении этого непростого желания!

Всё это, кажется, самые обычные подарки, но даже они сопровождаются чудесами. У Кости есть сестра Анжелика, она уже выпустилась из детского дома в прошлом году, но очень часто навещает своего младшего брата. На новый год он попросил для неё горнолыжный костюм, который пришелся ей в самую пору.

Хочу написать много-много спасибо, всем кто помог исполнить каждое из желаний этих ребят, помог докупить самые сложные подарки, за пару дней до вручения брал письмо и исполнял желание. Помог доставить их, запечатлеть, и сделать этот день волшебным! Спасибо!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Зуевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо