Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме п. Пешнигорт (20.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме п. Пешнигорт (20.12.2015 г.)

Текст: Анна Зуева
Фото: Анна Зуева, Надежда Ли

Детский дом Пешнигорта — это особенное место со своей культурой и своими традициями. Ты понимаешь это уже у входа, где тебя встречает надпись на коми-пермяцком языке «Бур лун miянло!» (или Добро пожаловать!).

А за ней — полсотни любопытных ребят, ожидающих чуда.

Впереди нас ждал прекрасный вечер с кучей сюрпризов, подарков и, конечно же, домашние посиделки с «коми» акцентом. Клюквенный морс, колбаса из лосятины, домашние пельмени со всевозможными начинками – за всё это спасибо нашей северной Снегурочке Веронике из Гайн.

Мы не просто приготовили еду и посидели в группах, мы накрыли один большой стол, чтобы все всё попробовали. Было уютно и суматошно, и приятно смотреть как ребята уплетают угощения за обе щеки.

После застолья, сытые и довольные, мы отправились в актовый зал, и решили немного поиграть с детьми. Спортивные ребята состязались с Дед Морозом в ловкости и гибкости, скорости, пели песни и вовсю рассказывали новогодние стихи.

После игр мы сразу начали самую долгожданную часть вечера. Подарки! Большие дети радуются не меньше маленьких, и глаза у них тоже светятся при виде долгожданного подарка, на котором написано их имя.

Девчонки мечтали о косметике, новых джинсах или модной курточке цвета «бирюза». Надя — об огромном медведе с нее ростом. Маленькая Юля – о красивом горнолыжном костюме (в нём она сразу после вручения отправилась кататься с горок!).

Мальчишки мечтали о костюмах, кроссовках, колонках и мп3. Два друга, Сережа и Валера, любители экстрима и всего необычного, попросили у Дедушки Мороза на новый год джамперы. Спасибо сотрудникам и клиентам-сладкоежкам кондитерских «Виолет» за финансовую помощь в исполнении этого непростого желания!

Всё это, кажется, самые обычные подарки, но даже они сопровождаются чудесами. У Кости есть сестра Анжелика, она уже выпустилась из детского дома в прошлом году, но очень часто навещает своего младшего брата. На новый год он попросил для неё горнолыжный костюм, который пришелся ей в самую пору.

Хочу написать много-много спасибо, всем кто помог исполнить каждое из желаний этих ребят, помог докупить самые сложные подарки, за пару дней до вручения брал письмо и исполнял желание. Помог доставить их, запечатлеть, и сделать этот день волшебным! Спасибо!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Зуевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо