Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в СРЦН г. Соликамска (21.12.2015 г.)

Исполнение желаний в СРЦН г. Соликамска (21.12.2015 г.)

Текст: Галина Костарева
Фото: Юлия Шумская

Новый Год – самый желанный праздник для каждого ребенка. К нему готовятся заранее — дети пишут письма Деду Морозу и при этом всегда задают каверзный вопрос:
– «А Дед Мороз точно исполнит мое желание?».
– «Дедморозим – точно, точно, я знаю, мне в прошлом году дарили…», — отвечает за нас один мальчишка.

В Соликамском приюте приезда Деда Мороза ждали 25 детей в возрасте от трех до пятнадцати лет. Нам удалось незаметно от ребят занести подарки в актовый зал и спрятать их за елкой. Дети тем временем с нетерпением ждали начала праздника.

А вот и долгожданная встреча. Ребят встречают Снегурочка с Тигром. Дед Мороз видимо заблудился по дороге…Но какой же праздник без него? Ребята громко и очень дружно зовут главного волшебника к себе. Немного поиграв с детьми, Дед Мороз начинает дарить подарки. Но не просто так: каждому ребенку нужно что-то исполнить, рассказать стихотворение или всем громко затопать. А может и попрыгать – Тигр старается прыгнуть выше всех, и у него это получается.

Несколько детей поступили совсем недавно и очень волновались, будут ли им подарки, ведь писем они не писали. Но Дед Мороз знает про всех детей, заранее готовит подарки и угадывает их желания. А желания у них самые разные – девочки ждут кукол, коляску, косметику, мальчишки — машины на пульте, музыкальные колонки, снегокаты.

Каждый ждет, когда Снегурочка назовет его имя и он побежит к Дед Морозу за подарком. Видели бы вы глаза счастливчиков – тех, кто уже сидел в обнимку со своей красиво упакованной коробкой или пакетом. Алишер, кажется, волнуется, ведь в письме он писал про снегокат, но его не видно… Да еще и Тигр все время пытается оставить себе какой-нибудь детский подарок. Но вот и снегокат нашелся за елкой.

Был бы в зале снег – Алишер бы сразу уехал на нем. О, оказывается за елкой еще снегокаты! Счастливые девчонки получают их.

А это что такое в большой коробке? Тигр достает машину. Самому маленькому Сереже достается не просто машина – боевая техника.

Общее фото на память, и скорее бежать – распечатывать, смотреть, проверять. Дамир просил куртку – Дед Мороз попал точно в цель – угадал с размером и цветом.

Мальчишки мастерски справляются с машинами на пульте, устраивают автомобильные гонки и начитают танковые атаки. В комнате девочек маленькие мамы начинают кормить своих кукол, укладывают их спать, и очень рады, что теперь у них есть о ком заботиться.

А мы, попрощавшись с ребятами, едем по снежному Соликамску искать еще двух счастливчиков, которые вернулись в свои семьи. Вот же он, нужный адрес, деревянный дом с большущими сосульками на крыше.

Дед Мороз со Снегурочкой вносят огромную коробку для Лены. У девочки удивление – она точно помнит, что писала про большого плюшевого медведя. Где он? Неужели в коробке?

И снова чудомобиль Дед Мороза едет по засыпанным улицам старого Соликамска. Находим трехлетнего Илюшу, которому везем большое лего. Сначала малыш испугано смотрит на Дед Мороза, а затем оказывается у него на руках. Все подарки вручены. Семена Дед Мороз разыскал в больнице г. Березники. Светящиеся кроссовки для Светланы привез после праздника. Ничего не забыл!

Большое спасибо всем Дед Морозам и Снегурочкам за исполненные мечты, за детские улыбки и счастливые моменты.

Полный фоторепортаж можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Галине Костаревой (тел. 8-912-98-12-997). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо