Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в СРЦН г. Соликамска (21.12.2015 г.)

Исполнение желаний в СРЦН г. Соликамска (21.12.2015 г.)

Текст: Галина Костарева
Фото: Юлия Шумская

Новый Год – самый желанный праздник для каждого ребенка. К нему готовятся заранее — дети пишут письма Деду Морозу и при этом всегда задают каверзный вопрос:
– «А Дед Мороз точно исполнит мое желание?».
– «Дедморозим – точно, точно, я знаю, мне в прошлом году дарили…», — отвечает за нас один мальчишка.

В Соликамском приюте приезда Деда Мороза ждали 25 детей в возрасте от трех до пятнадцати лет. Нам удалось незаметно от ребят занести подарки в актовый зал и спрятать их за елкой. Дети тем временем с нетерпением ждали начала праздника.

А вот и долгожданная встреча. Ребят встречают Снегурочка с Тигром. Дед Мороз видимо заблудился по дороге…Но какой же праздник без него? Ребята громко и очень дружно зовут главного волшебника к себе. Немного поиграв с детьми, Дед Мороз начинает дарить подарки. Но не просто так: каждому ребенку нужно что-то исполнить, рассказать стихотворение или всем громко затопать. А может и попрыгать – Тигр старается прыгнуть выше всех, и у него это получается.

Несколько детей поступили совсем недавно и очень волновались, будут ли им подарки, ведь писем они не писали. Но Дед Мороз знает про всех детей, заранее готовит подарки и угадывает их желания. А желания у них самые разные – девочки ждут кукол, коляску, косметику, мальчишки — машины на пульте, музыкальные колонки, снегокаты.

Каждый ждет, когда Снегурочка назовет его имя и он побежит к Дед Морозу за подарком. Видели бы вы глаза счастливчиков – тех, кто уже сидел в обнимку со своей красиво упакованной коробкой или пакетом. Алишер, кажется, волнуется, ведь в письме он писал про снегокат, но его не видно… Да еще и Тигр все время пытается оставить себе какой-нибудь детский подарок. Но вот и снегокат нашелся за елкой.

Был бы в зале снег – Алишер бы сразу уехал на нем. О, оказывается за елкой еще снегокаты! Счастливые девчонки получают их.

А это что такое в большой коробке? Тигр достает машину. Самому маленькому Сереже достается не просто машина – боевая техника.

Общее фото на память, и скорее бежать – распечатывать, смотреть, проверять. Дамир просил куртку – Дед Мороз попал точно в цель – угадал с размером и цветом.

Мальчишки мастерски справляются с машинами на пульте, устраивают автомобильные гонки и начитают танковые атаки. В комнате девочек маленькие мамы начинают кормить своих кукол, укладывают их спать, и очень рады, что теперь у них есть о ком заботиться.

А мы, попрощавшись с ребятами, едем по снежному Соликамску искать еще двух счастливчиков, которые вернулись в свои семьи. Вот же он, нужный адрес, деревянный дом с большущими сосульками на крыше.

Дед Мороз со Снегурочкой вносят огромную коробку для Лены. У девочки удивление – она точно помнит, что писала про большого плюшевого медведя. Где он? Неужели в коробке?

И снова чудомобиль Дед Мороза едет по засыпанным улицам старого Соликамска. Находим трехлетнего Илюшу, которому везем большое лего. Сначала малыш испугано смотрит на Дед Мороза, а затем оказывается у него на руках. Все подарки вручены. Семена Дед Мороз разыскал в больнице г. Березники. Светящиеся кроссовки для Светланы привез после праздника. Ничего не забыл!

Большое спасибо всем Дед Морозам и Снегурочкам за исполненные мечты, за детские улыбки и счастливые моменты.

Полный фоторепортаж можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Галине Костаревой (тел. 8-912-98-12-997). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо