Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме-интернате г. Оса (23.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме-интернате г. Оса (23.12.2015 г.)

Текст: Наташа Цветова
Фотографии: Елена Абрамова, Дмитрий Сунцов

Который год подряд делю радость наступления Нового года с уже родными и близкими ребятами из детского дома в Осе. Главный праздник зимы для 169 воспитанников детского дома-интерната — это самая настоящая пора чудес.

Еще с лета ребята думали, как будут писать письма Деду Морозу о своих мечтах. Марат мечтал о настоящем бинокле. Влад думал, как он будет вышивать бисером картину. Илона представляла себя восточной красавицей в новом танцевальном костюме. Равис воображал себя небесным гонщиком-каскадером, а Илья грезил о новеньком Феррари … на пульте управления.

Нас ждали с самого утра, выглядывали в окна, не спали в тихий час и как ребята потом сказали: «Казалось, что вечер никогда не настанет». А мы всё это время готовились.

Новогоднюю ярмарку решили провести на площади перед детским домом. Скоморохи, баранки, самовар, русские народные костюмы и платки, румяные щечки, бой подушками на бревне, игра в снежки, бег в мешках.

Да, и инвалидные коляски, не повод для Владика и Лёши не участвовать в огромном хороводе. Лёшка особенно обалдел от всего происходящего вокруг и собственного участия. Эмоций было столько, что, кажется, хватило до следующей зимы, ну или хотя бы до лета.

Закончился этот карнавал радостей бурными детскими овациями и большим сюрпризом в конце — фейерверком.

Дед Мороз с мечтами в мешке пришел в каждую группу. В тот день одновременно произошло 169 чудес.

Блестящие бантики на коробках вмиг летели в стороны, и шуршащая упаковка нетерпеливо лежала там, где пришлось. «Спасибо, Дед Мороз! Счастливого Нового года! И обязательно приходи еще следующей зимой!»

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Наташе Цветовой (тел. 8-922-30-88-00). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо