Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме г. Соликамска (26.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме г. Соликамска (26.12.2015 г.)

Текст: Галина Костарева
Фотографии: Алексей Гущин, Александра Высотина

Новогодний праздник отмечали одной большой семьей. Ребята из Пермского Пушкинского клуба «Союз друзей» подготовили спортивную игру по мотивам фильма «Голодны игры». В планах было провести ее на улице, но в день нашей поездки погода приготовила сюрприз – это был, пожалуй, самый морозный день в декабре. И хотя парни готовы были бегать по снегу в поисках еды, игру перенесли в помещение.

Дистрикты, трибуты, жатва – во всех этих словах и значениях ребята разобрались быстро. Главная цель – добыть еду. Около места, где спрятана еда – стоит человек – бомба. Сообразительные соликамские ребята поставили бомбы недалеко от нашего штаба – комнаты, куда мы незаметно от ребят собирались пронести подарки. Так что один шпион постоянно заглядывал к нам в комнату, пытаясь разглядеть что там.

После того, как вся еда была найдена, все дружно пошли готовить праздничный стол. Весело, легко и быстро появились тазик с Оливье, селедка под шубой, сладкие тарталетки – всё как дома.

Сюрпризов в это день было немало. Среди Дедморозов был именинник. Виталий уже много лет ездит к ребятам в Соликамск и свой день рождения решил отметить с друзьями. Имениннику вручили огромный домашний торт, сделанный руками любимой и с любовью украшенный друзьями.

Поиграли, вкусно поели, песни попели – пора бы и Дед Мороза позвать. Старшие ребята ждут своих подарков ничуть не меньше малышей.

Но просто так Дед Мороз и Снегурочка подарки не отдает – просит стихотворение рассказать или загадку гостям загадать. Самыми смелыми оказались воспитатели – они первыми вышли к Дед Морозу, рассказали стихи и исполнили песню.

Ребята в ожидании, перешептываются, интересно же – исполнятся ли их желания? Многие ребята в этом году выпускаются из детского дома и в своих письмах просили пуховики, куртки, спортивные костюмы. Дед Мороз все привез, никого не забыл.

Были и самые неожиданные желания. Даня мечтает попасть на концерт любимой группы «Слот», да не один, а со своим школьным другом и с друзьями из «Дедморозим». Концерт состоится весной, а пока Даня любуется на подаренное музыкантами фото и ждет встречи с ними.

Дольше всех дожидается своего подарка Лера. Снегурочка вносит в зал что-то объемное, накрытое большим платком… Накидка срывается, там клетка…. пустая. Где же кролик? Неужели убежал? В глазах девочки испуг. Затем чудесным образом кролик появляется в руках Снегурочки и вручается новой хозяйке. Маленький рыжий комочек крепко прижимается к груди, слезы радости в детских глазах. Лера обещает ухаживать за кроликом и надо сказать, что обещание свое держит.

Праздник получился очень душевный, семейный. Большое спасибо ребятам из Пушкинского клуба, нашим чудесным фотографам, команде «Дедморозим» и конечно всем Дед Морозам и Снегурочкам, благодаря которым исполнились настоящие мечты.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Галине Костаревой (тел. 8-912-98-12-997). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
Восьмибитная жизнь Артёма Восьмибитная жизнь Артёма
10.04.2024
У «Дэнди» и других допотопных приставок была особенность – там нельзя было сохраниться и начать игру с того момента, на...
Большое детское спасибо, что помогли Никите сдать анализ! Большое детское спасибо, что помогли Никите сдать анализ!
09.04.2024
Скоро врачи узнают, что стало причиной нарушений здоровья мальчика благодаря тому, что вы пришли на помощь семье и собрали 105...
«Ты нужен этому миру»: школьники отдали карманные деньги, чтобы помочь другу «Ты нужен этому миру»: школьники отдали карманные деньги, чтобы помочь другу
29.03.2024
Истории о том, как неравнодушные люди объединяются ради совершения чудес, согревают и попадают в самое сердце. Особое восхищение вызывают школьники...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо