Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме г. Соликамска (26.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме г. Соликамска (26.12.2015 г.)

Текст: Галина Костарева
Фотографии: Алексей Гущин, Александра Высотина

Новогодний праздник отмечали одной большой семьей. Ребята из Пермского Пушкинского клуба «Союз друзей» подготовили спортивную игру по мотивам фильма «Голодны игры». В планах было провести ее на улице, но в день нашей поездки погода приготовила сюрприз – это был, пожалуй, самый морозный день в декабре. И хотя парни готовы были бегать по снегу в поисках еды, игру перенесли в помещение.

Дистрикты, трибуты, жатва – во всех этих словах и значениях ребята разобрались быстро. Главная цель – добыть еду. Около места, где спрятана еда – стоит человек – бомба. Сообразительные соликамские ребята поставили бомбы недалеко от нашего штаба – комнаты, куда мы незаметно от ребят собирались пронести подарки. Так что один шпион постоянно заглядывал к нам в комнату, пытаясь разглядеть что там.

После того, как вся еда была найдена, все дружно пошли готовить праздничный стол. Весело, легко и быстро появились тазик с Оливье, селедка под шубой, сладкие тарталетки – всё как дома.

Сюрпризов в это день было немало. Среди Дедморозов был именинник. Виталий уже много лет ездит к ребятам в Соликамск и свой день рождения решил отметить с друзьями. Имениннику вручили огромный домашний торт, сделанный руками любимой и с любовью украшенный друзьями.

Поиграли, вкусно поели, песни попели – пора бы и Дед Мороза позвать. Старшие ребята ждут своих подарков ничуть не меньше малышей.

Но просто так Дед Мороз и Снегурочка подарки не отдает – просит стихотворение рассказать или загадку гостям загадать. Самыми смелыми оказались воспитатели – они первыми вышли к Дед Морозу, рассказали стихи и исполнили песню.

Ребята в ожидании, перешептываются, интересно же – исполнятся ли их желания? Многие ребята в этом году выпускаются из детского дома и в своих письмах просили пуховики, куртки, спортивные костюмы. Дед Мороз все привез, никого не забыл.

Были и самые неожиданные желания. Даня мечтает попасть на концерт любимой группы «Слот», да не один, а со своим школьным другом и с друзьями из «Дедморозим». Концерт состоится весной, а пока Даня любуется на подаренное музыкантами фото и ждет встречи с ними.

Дольше всех дожидается своего подарка Лера. Снегурочка вносит в зал что-то объемное, накрытое большим платком… Накидка срывается, там клетка…. пустая. Где же кролик? Неужели убежал? В глазах девочки испуг. Затем чудесным образом кролик появляется в руках Снегурочки и вручается новой хозяйке. Маленький рыжий комочек крепко прижимается к груди, слезы радости в детских глазах. Лера обещает ухаживать за кроликом и надо сказать, что обещание свое держит.

Праздник получился очень душевный, семейный. Большое спасибо ребятам из Пушкинского клуба, нашим чудесным фотографам, команде «Дедморозим» и конечно всем Дед Морозам и Снегурочкам, благодаря которым исполнились настоящие мечты.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Галине Костаревой (тел. 8-912-98-12-997). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо