Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме г. Краснокамска (27.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме г. Краснокамска (27.12.2015 г.)

Текст: Надежда Ли, Ольга Красильникова, Инна Рязанова, Светлана Кириченко, Наталья Ведерникова
Фотографии: Ирина Миночкина, Юлия Шумская

Новый год ребята из Краснокамска встречают каждый в своей семье – так в детском доме называют группы, в которых живут мальчишки и девчонки. Все они находятся на разных этажах одного большого здания. Со всех его концов Снегурочки и принесли истории исполнения заветных желаний.

Ольга Красильникова: «Подготовку к празднованию ребята начали задолго до нашего приезда. Поэтому к нашему появлению кухня и комнаты уже были прибраны и празднично украшены.

Быстро разобрав продукты и найдя необходимый «инвентарь», ребята самостоятельно распределили между собой обязанности и приступили к приготовлениям. Гостям почти ничего не пришлось делать: всего за час с копейками дети приготовили салаты и закуски, сами накрыли праздничный стол.

После новогодних поздравлений мы перешли к темам более будничным: каковы планы детей на каникулы, кто в какое образовательное учреждение собирается поступать в будущем году, как дела у ребят, выпустившихся из детского дома в 2015 году.

Наговорившись вдоволь, мы переместились в игровую. Ожидание Деда Мороза решили скоротать игрой в «Мафию». Игра оказалось настолько захватывающей, что время пролетело совершенно незаметно.

И вот, наконец, в гости к ребятам пришел Дед Мороз. И тут оказалось, что мечты о новогоднем подарке у ребят самые разные. Кто-то мечтал о гитаре, кто-то — о лыжах, а кому-то захотелось «много-много конфет». Но главное — каждый получил от Деда Мороза именно тот подарок, о котором грезил».

Инна Рязанова: «Мальчишки нарезали овощи для оливье, девочки красиво сервировали стол. Нашему самому маленькому помощнику Саше всего 8 лет, но он помогал нам больше всех. Ребята накрыли стол, и мы сели ждать Деда Мороза и Снегурочку Ольга Ивановна, воспитатель, говорит, что ребята всегда очень ждут нашего приезда и скучают, как и мы по ним. Празднование совместного нового года очень сближает детей, волонтеров и воспитателей. Дети готовятся к приезду волонтеров, подтягивают учебу, исправляют поведение, чтобы было чем похвастаться перед давними друзьями и Дедом Морозом».

Светлана Кириченко: «Детей в нашей группе совсем мало, поэтому в приготовлении праздничного стола с угощеньями приняли участие практически все ребята. Все нарядные, в белых рубашках. Мы с Натальей и воспитателем Валентиной Витальевной только радовались нашим помощникам, старательно режущим колбасу, огурцы и прочие продукты для новогоднего «Оливье». Наталья привезла суши, и мы все учились правильно есть их палочками. Затем чай с тортом и наконец-то! Мы дождались! Дед Мороз со Снегурочкой пришли и в нашу семью!

Все получили свои подарки, а один подарок сразу же перешёл в другие руки, догадайтесь почему?! Да потому что это был шикарный букет из 101 розы, который Влад подарил своей девушке под общие аплодисменты и щелканье множества фотоаппаратов».

Наталья Ведерникова: «На вопросы о том, не хочешь ли ты чего-нибудь для себя, Влад уверенно отвечал, что самое важное — порадовать Лилю. А для себя ничего не надо!

И таки принес этот Новый Год Владу 101 алую розу и коробку шоколада с многозначительным названием «Мерси». Как же он расцвел, увидев это шикарный букет! Пригласили Лилю, она вбежала и, оторопев от неожиданности, остановилась, не веря своим глазам. Затем, упав своему рыцарю на грудь, разрыдалась от нахлынувших на нее чувств. Она даже не могла принять букет, только заливала слезами белую рубашку Влада. Парень просто не ожидал таких эмоций, бурных и восторженных. Он улыбался, гладил её по плечам и все сжимал в руке это огромный букет. Момент был невероятно трогательный, мне, например, срочно понадобился носовой платок.. Такая искренняя любовь — это и есть чудо, правда?»

Надежда Ли: «В позапрошлом году Валера попросил у дедушки Мороза большой букет роз, который сразу подарил Светлане Леонидовне. Так новогодние розы стали замечательной традицией. В прошлом году Маским попросил розы у Деда Мороза и также сразу подарил их нашей маме. А в этот раз розы были и у Светланы Леонидовны, и у Лили, за которой ухаживает Влад из соседней семьи, и у меня тоже был букет роз, благодаря милому Илюше (подарок Деда Мороза Илья вручил мне сразу возле ёлки).

Кроме цветов, были совершенно разные подарки: самолёт для Влада, футбольная обувь для Коли, куртка для Димы, модная леопардовая одежда для Леры, сертификат на обучение хип-хопу для Лили, большой набор фокусов для Миши, плеер для Жени. Разные подарки, разные дети, разные характеры, а семья одна. Семья, которую я очень люблю».

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Надежде Ли (тел. 8-912-888-78-11). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо