Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме на Светлогорской (27.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме на Светлогорской (27.12.2015 г.)

Текст: Анна Зуева
Фото: Наталья Воронина, Оксана Ходаковская, Мария Евсеева, Ольга Жданова, Екатерина Олюнина

Подготовка к празднику в детском доме на Светлогорской начинается задолго до старта новогодней затеи. Волонтеры, дети, воспитатели — все обсуждают мероприятие, костюмы и то, как порадовать тех, кто исполняет детские мечты. А заканчивается всё обычно в конце февраля, потому что желания у ребят не самые простые.

Но это общие слова. Для меня подготовка к Новому году на Светлогорской, это когда ты знаешь мечту ребенка задолго до написания его письма, потому что дружишь с ним. Когда весь детский дом стоит на ушах, чтобы снять один фильм и сказать с его помощью «Спасибо», тем кто делает мечты реальностью. Когда ты и твои друзья ищут в соцсетях людей из Англии и Испании, чтобы исполнить мечты двух мальчишек, любящих футбол. Когда одна замечательная девушка в предновогодней суете ездит по магазинам, чтобы купить не один, а 30 подарков для тех ребят, чьи письма не выбрал никто. Когда ночью, вместо сна нужно проверить, у всех ли ребят исполнены мечты. Когда за пару дней до праздника надо купить 16 девчонкам наряды.

Это всё не об одном дне и не об одном десятке людей, благодаря которым мы видим «чудеса» на фотографиях в отчете. Поэтому я не верю в чудеса, я верю в людей.

Долгожданный день 27 декабря.

В 11 утра приехала армия визажистов–парикмахеров от компании «Prof2you», чтоб подготовить девочек к церемонии «Оскар» — такую тему мы выбрали для Нового года. В это время в зале ведущие — сами дети — и звукорежиссер репетируют торжественную часть.

Саму церемонию мы задумали как итоги года, награждение лучших из лучших, и не только детей , но и педагогов. Всего было 15 номинаций: за отзывчивость и готовность прийти на помощь друзьям и педагогам, за преодоление трудностей и усердие в учебе, за активное участие в спортивных мероприятиях взвода и центра, за готовность прийти на помощь в трудовых делах учреждения, за создание уюта.

В перерывах между вручениями выступала прекрасная Анна Сатонина, а завершил церемонию премьерный показ фильма, снятый самими детьми. Они снимали его пару месяцев, чтобы рассказать о главном и сказать спасибо тем, кто стал для них Снегурочками и Дедами Морозами.

Потом мы отправились по группам — накрывать столы и праздновать наступающий новый год и конечно же ждать Деда Мороза!

Немного о подарках…

Вове подарок пришел из Москвы. Большая коробка почты России, внутри которого огромный, почти двухметровый медведь. Зачем он взрослому парню? Все просто, он очень хотел порадовать свою любимую девушку.

Некоторые мальчишки получили в подарок всего лишь листок бумаги, но очень радовались. Потому что среди желаний парней, есть специальные профессиональные кроссовки, прыжки с парашютом. В подарок они получили сертификаты на исполнение своих желаний, потому что воплощения этих мечт нужно немного подождать.

Огромные глаза взрослых парней от удивления и счастья, от вида долгожданной хоккейной формы или крутых кроссовок, спортивного костюма для покорения новых спортивных вершин. Прыгающий от счастья в новой форме «Арсенал» Илья, которую ждал два года, и которая приехала прямо из Англии.

У девчонок тоже много небольших подарков в виде листков бумаг,им еще предстоит воплотиться в жизнь на фотосессии, в занятиях танцами, с репетиторами, во время походов к стоматологу и в магазин.

Праздник прошел замечательно, хочется сказать спасибо всем, кто работает с детьми каждый день, сотрудникам детского дома. Спасибо, что всегда рады гостям и готовы прийти на помощь. Спасибо всем, кто ездит к детям не только в Новый год, дети так рады вас видеть на самом главном празднике в году и с нетерпением ждут встреч в 2016!

Спасибо всем, кто исполнял детские желания, помогал деньгами на приобретение подарков и организацию праздника. Спасибо тем, кто помог доставить все подарки, продукты, артистов. Спасибо Дед Морозам, Снегурочкам и Анне Сатониной за ее волшебное выступление. И спасибо армии фотографов, которая сохранит в памяти на фото весь этот прекрасный день!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Анне Зуевой (тел. 8-919-49-39-921). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо