Главная Новости Энергия чудес помогла выздороветь ребятам из приютов

Энергия чудес помогла выздороветь ребятам из приютов

Пермские энергетики помогли окружить теплом детей-сирот, попавших на лечение в больницы. В один из предновогодних дней они направили всю свою энергию на то, чтобы поддержать ребят. За пару часов сотрудники Пермского филиала «Т Плюс» собрали для этого более 50 тысяч рублей.

Вместе со своими детьми они устроили «Ярмарку добра». Целыми семьями шили игрушки, готовили новогодние подарки и рисунки, а потом организовали в холле их продажу.

«Некоторые сотрудники не смогли поучаствовать в ярмарке, так как все сувениры и игрушки уже разобрали, и теперь надеются, что обязательно приобретут что-то в следующий раз, — рассказали нам в компании. – А в некоторых семьях помочь вызывались даже бабушки – предлагали связать носки или варежки для детей».

На столах ярмарки не нашлось ни одного ценника – стоимость каждого подарка волшебникам подсказывало их доброе сердце. Десятки уникальных вещиц нашли своих новых хозяев, а все вырученные средства отправились в общую копилку.

Ярмаркой добрые дела не ограничились: энергетики организовали аукцион, участники которого боролись за необычные «Лоты от топов»: галстук директора филиала, коллекцию монет, табличку с двери, каску и даже любимый фикус одного из руководителей. Забавные на первый взгляд, но памятные и дорогие сотрудникам компании лоты не оставили никого равнодушными: ставки росли молниеносно.

В итоге в Пермском филиале «Т Плюс» собрали 51 910 рублей за один вечер. Вырученные средства были переданы в фонд «Дедморозим» на поддержку проекта «Больничные мамы». Он объединяет пермяков, которые приходят на помощь ребятам, попавшим на лечение в стационар.

Энергия чудес позволила в критический момент окружить заботой 4 детей из приютов Пермского края. Ксюша попала в отделение после перелома обеих ног, перенесла операцию и не могла самостоятельно передвигаться. 2-месячная Саша и 2-летняя Алёна оказались без родителей и тут же угодили в незнакомую больничную обстановку. Годовалые Саша и Денис заразились простудными заболеваниями, а принять их на лечение без сопровождения не могли.

Собранная сумма была потрачена на оплату круглосуточной работы профессиональных сиделок, которые провели с ребятами в общей сложности 30 дней, помогли им справиться с болезнью и не оставили наедине с больничными стенами.

Такие чудеса будут происходить круглый год, если вы согласитесь их поддержать. Значение имеет любой взнос: к примеру, 100 рублей — это час работы профессиональной сиделки или упаковка влажных салфеток или несколько баночек детского питания. Поддержать «Больничных мам» можно прямо сейчас на специальной странице.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
14.07.2020
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
Перевернуть жизнь ребёнка за месяц Перевернуть жизнь ребёнка за месяц
10.07.2020
Однажды подопечными больничной мамы Елены стали два брата. Одному из них было два года, другому — три. Ребят забрали из...
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо