Главная Новости Как девочка из приюта в нокаут Деда Мороза отправила

Как девочка из приюта в нокаут Деда Мороза отправила

Текст: Дмитрий Жебелев

Вас еще не отправили в нокаут бесконечные праздники и не добили первые рабочие будни? А вот меня нокаутировала самая обычная девчонка из Чайковского. Об этом и других сногсшибательных подробностях завершившейся новогодней затеи «Дедморозим» я и хочу рассказать.

Началось все в самом конце декабря, когда я нагло решил бросить текущую работу и отправился в экспедицию по детдомам и приютам Пермского края. На 7 дней я пропал пропадом, чтобы побывать везде, где физически успею. Проехал более 5 000 км, навестив почти 700 детей в 12 учреждениях Соликамска и Березников, Кунгура и Карагая, Чайковского и Осы, Рудничного, Горнозаводска и Перми.

Признаться, на каждом исполнении желаний я всегда дико волнуюсь. Поэтому сижу с отвратительным кривым лицом в самом углу, чтобы никого не раздражать. Как и на этот раз, в первом же приюте, в Чайковском. Еще эти несносные (на самом деле прекрасные) артисты, прямо в момент осуществления мечты начали задавать детям каверзные вопросы: «О чем ты написал Деду Морозу? Какое желание загадал? Распаковывай, давай-ка проверим прямо тут!»

Черт их дери, а что если мы где-то ошиблись? Ну не при всех же это показывать! «Сполтивная мафына на пулте уплавления!» – отвечает 5-летний мальчишка. Хруст обертки… Так, она самая! Но это легко. «Лыжи!» – признается другой. Блин, а у него же коробка в руках, где лыжи, лыжи где??? Фух, вон, Снегурочка несет – в коробке были ботинки.

«О, принцесса, ты так очаровательно сегодня одета, какое у тебя было желание? Косметика, наверное?» – спрашивает Дед Мороз девочку лет четырнадцати. «Нет, боксерские перчатки!» – внезапно отвечает она. Повисает пауза удивления. Нет, ну теперь-то точно все пропало. Какие у этой милой девчушки могут быть боксерские перчатки? Шуршит упаковка… А там шлем. И перчатки!

Дима в счастливом нокауте, расплывается по полу в идиотской улыбке. Дед Мороз начинает отсчет – раз, два, три… Елочка, гори! С Новым годом!

Совсем другое дело в Осинском доме-интернате для детей-инвалидов. Тут мы празднуем прямо на улице. Играем с ребятами в зимний баскетбол, прыгаем в мешках на скорость, танцуем и водим хороводы. Меня силой нарядили в Тигру. Костюм налазит еле-еле. Поэтому я без штанов под ним, и нужно много двигаться, чтобы нижняя половина тебя осталась в живых. Вероятно, это первый и единственный случай в истории, когда в роли Тигры был Винни Пух.

Здесь не нужно волноваться. Потому что главное желание каждого ребенка тут – это ты. Хочешь исполнить его? Обними. Поговори. Пожми руку. Да-да, к тебе всегда тянется лес рук. Подай ее каждому. Как лучшему другу, которого ты не видел целое тысячелетие. Потому что именно так твою ладонь пожмут в ответ. В ту же секунду планета остановится.

Тссс! Слышишь, это Вселенная пытается объяснить тебе – на самом деле дети совершают чудо для тебя. А не ты для них.

Это было сногсшибательно. А иногда еще и бессовестно весело. Вот так исполнились свыше 1000 желаний ребят из детдомов, приютов и больниц Прикамья. Большой отчет об этом с кучей цифр и фото уже ждет вас на dedmorozim.ru. А десятки маленьких, по каждому учреждению, еще будут публиковаться весь январь.

Но разве в цифрах это опишешь? Чувства – вот что важно. Ощущение, как крепко махонький мальчишка обнимает Деда Мороза, повиснув на его ноге. Тепло руки девчушки с синдромом Дауна, которая жмет твою тигриную лапу так, как будто встреча с тобой – самая важная в ее жизни. И удивление в широко, невероятно широко раскрытых глазах сотен детей в момент, когда из-под цветастой шуршащей обертки появляется…

«А-а-а, это же то, о чем я написал в письме Деду Морозу!!! Как он узнал??? Он настоящий? Он что, правда настоящий!?!»

Правда, ребята, вы – настоящие. Убедитесь своими глазами:

Вы прочитали одно из наших писем Дедам Морозам и Снегурочкам. Мы бы очень хотели наладить постоянную переписку про чудеса и с вами. То есть раз в неделю мы будем писать вам личные письма о том, какое чудо для сирот и тяжелобольных детей из Пермского края вы можете совершить. Или рассказывать о том, что уже произошло благодаря вам.

Иногда эти письма будут веселыми, иногда грустными, но никогда – скучными и формальными. Они всегда будут лично от души кого-то из координаторов «Дедморозим». Оставьте нам свой e-mail, если хотите первыми на этой планете узнавать о наших планах и ваших достижениях в помощи детям.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И., г. Пермь
    18.01.2016 - 15:54

    Праздники и подарки – это, конечно, очень хорошо и по-своему важно, но прежде всего хотелось бы узнать, как дела у Фазилат: ее-то проблема куда серьезнее. Деньги уже больше недели как собраны, теперь дело собственно за госпитализацией и лечением. Какие-нибудь шаги в этом направлении уже предприняты?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Наталья И., г. Пермь
      18.01.2016 - 15:57

      Здравствуйте, Наталья!
      Безусловно, предприняты. Девочка проходит все необходимые для госпитализации процедуры. Как только станет известна дата, мы сообщим отдельной новостью, а пока новостей нет — всё в рабочем режиме: подписания документов, осмотры и прочее.

      • Наталья И., г. Пермь @ Ответ для: Инна Савченко
        18.01.2016 - 23:24

        Ну так и это, Инна, тоже новость: значит, дело продвигается в нужном направлении. Спасибо за информацию: после нее все-таки поспокойней.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо