Главная Новости Пермяки сэкономили миллиард рублей на лечение от рака

Пермяки сэкономили миллиард рублей на лечение от рака

Невероятная сумма сэкономлена благодаря обычным жителям Пермского края, которые присоединились к проекту «Донорство ума» и стали потенциальными донорами костного мозга. Благодаря их поддержке онкобольным людям реже придется оплачивать дорогостоящие процедуры за рубежом.

1,5 миллиона рублей – столько, в среднем, стоит поиск донора костного мозга в международной базе. Эти затраты не компенсируются государством. Благодаря усилиям пермяков и десятков тысяч россиян искать доноров теперь можно бесплатно в отечественном регистре. В прошлом году к нему присоединились 780 жителей Пермского края. Вместе они дают 780 настоящих шансов на спасение от рака и других тяжелых заболеваний, за каждый из которых пациентам не придется платить по 1,5 млн рублей.

Именно поэтому важно, чтобы в российской базе данных оказалось как можно больше потенциальных доноров. От этих цифр напрямую зависят жизни онкологических больных – чем больше потенциальных доноров, тем выше шансы найти подходящего.

«Нам удалось заключить соглашение о сотрудничестве с лабораториями «МедЛабЭкспресс», и сегодня в Пермском крае постоянно работают 42 пункта, где можно бесплатно сдать кровь и присоединиться к Национальному регистру. Такого нет ни в одном регионе России, — рассказывает Снегурочка Наташа Цветова.

Впрочем, для того, чтобы стать потенциальным донором, пермякам даже не обязательно выходить с работы. Возможностью пригласить «Дедморозим» в гости и совершить чудо прямо на рабочем месте уже воспользовались Пермский университет, Фармацевтическая академия, компания «ЭР-Телеком», Театр оперы и балета, инициативные жители Соликамска и многие другие.

Сотрудники рекламного агентства «Паритет» решили поддержать донорский проект по-своему. Они захотели сделать так, чтобы к нему смогли присоединиться как можно больше жителей Пермского края и пожертвовали на его развитие 100 тысяч рублей.

Эта сумма предназначалась для изготовления новогодних сувениров, но в «Паритете» деньгам нашли более полезное применение. Переданная сумма позволит поддержать развитие донорства костного мозга — оплатить расходные медицинские материалы, изготовление информационных буклетов, сувениров — словом, все, благодаря чему стать потенциальным донором бесплатно, безопасно и приятно.

Чтобы поделиться лекарством от рака, достаточно зайти в любую лабораторию «МедЛабЭкспресс» и сдать до 20 мл крови на анализ. Узнайте, где и как за 5 минут можно получить шанс спасти чью-то жизнь.

 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо