Главная Новости Доктором на один день стал котик

Доктором на один день стал котик

Фото: Юлия Шумская

Он появился в детском отделении паллиативной помощи с волшебным чемоданчиком. И сразу же раздал всем лекарства. Только не таблетки и микстуры, а погремушки, дудочки, бубны и другие шумящие штуки. Лечение подействовало мгновенно – серьезные лица расплылись в улыбках, а кое-кто и вовсе стал танцевать.

Котик пришел к ребятам из волшебной страны «Туки-луки» — её имя в Перми носит театр кукол. Поэтому и лечение в этот день было не таким как обычно, а сказочным. Чтобы все поняли, что это совсем не страшно, котик вместе с добрым помощником показали пример: стал играть песенки на гитаре, тубе и трубе.

Буквально за несколько минут к веселому занятию присоединились все – и ребята, и мамы, которые находятся вместе с ними в больнице. Для этого как раз пригодились лекарства, которые котик доставал из волшебного чемодана. Ребята мигом отвлеклись от своих болезней — в ход пошли погремушки и дудочки.

У детей, которые находятся в паллиативном отделении, сложные и, чаще всего, неизлечимые заболевания. Не редко они связаны с двигательными расстройствами, поэтому справиться с погремушками некоторым было непросто. Тогда на помощь приходили мамы. А некоторые малыши наоборот увлекались так, что ускользали из маминых рук и бежали попробовать инструменты посерьезнее погремушек и даже танцевать.

Самое вкусное лекарство в этот день досталось Оле. Ведь у неё был день рождения! Торт для девочки приготовили добрые мастера из кондитерской «Сант Оноре».

Попробовать угощение все ребята могли за чаепитием. Организовать его помогли ученики Гимназии №5. Во время ярмарки они распродали подушечки, сшитые на уроках труда, а на вырученные деньги купили кружки в паллиативное отделение.

Только котик на чаепитие не остался — в волшебной стране «Туки-луки» его ждали другие ребята. На прощание он вручил каждому большую награду за весёлое лечение – воздушный шарик. И обещал вернуться!

Если вы тоже хотите устроить чудо для маленьких пациентов отделения детской паллиативной помощи, позвоните Снегурочке Татьяне Добрыниной (тел. 8-908-249-10-61).

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо