Главная Новости Страхи обогнали на склоне

Страхи обогнали на склоне

Фото: Юлия Шумская

Ребята из Пешнигорта спустились по наклонной. В субботу они дружно покинули детский дом и направились в экстрим-парк. Праздник непослушания предвещало примерно всё – никаких воспитателей, снежные горы, классные сноуборды. Но, оказалось, что характер и кураж – не всё, что нужно для покорения склона. Главные приёмчики ребятам показал профессиональный тренер Сергей Маркелов.

Перед началом спуска ребята построились на вершине. «Первое, чему нужно научиться на склоне…», — начал Сергей. Крутить финты! Забраться повыше! Прыгать в полете! – пронеслось в головах у парней. «… падать!», — неожиданно заключил тренер и начал показывать способы группировки. На лицах ребят палитра эмоций – от недоумения до разочарования.

Все, конечно же, приехали кататься, а совсем не отрабатывать падение в сугроб. Овладеть этим навыком решились только девчонки и самые маленькие мальчишки. Первым было страшно – им предстояло впервые встать на сноуборд . А падать в сугроб – это можно, ничего леденящего душу. Последние просто хотели веселиться – плюхаться в снег было, и правда, забавно.

Освоив технику безопасности, все начали спуск вниз. Пока – своими ногами, а не на сноуборде. Склон в экстрим-парке довольно крутой. Кудымкарские сноубордисты устроили его для занятий сами: укатали горки, построили трамплины и препятствия для тренировки прыжков. Такое новичку не по зубам, поэтому ребята и тренеры ушли к подножию спуска – кататься здесь безопаснее всего.

Сноубордов было меньше, чем детей, поэтому всех разделили на команды и распределили в порядке очереди. Ребята быстро разделились на две компании. Те, кто уже уверен в своих силах, остались повыше и катались без подсказок тренера.

А те, кого ждал первый спуск, наоборот окружили Сергея вплотную. Оказалось, что без дополнительных объяснений – ни обувь зашнуровать, ни крепления затянуть, ни встать.

В последний момент выяснилось, что вместе со сноубордом на каждой ноге оказывается еще и по сто килограммов страха. И чем дольше стоишь без движения и смотришь вниз, тем выше он поднимается, захватывая всего тебя. Вот уже дрожат коленки. Схватило живот. Ёкнуло сердце. Зажмурились глаза. Проносятся мысли: «Зачем?». Но поддержка тренера и ребят сделали своё – первый спуск случился у всех. А за ним и второй, и третий – стоило только один раз обогнать на склоне собственный страх.

Пары часов, выделенных на снежные приключения, было явно недостаточно. Заканчивать катания и подниматься обратно не хотелось никому. Хорошо, что у Снегурочек в запасе был вкусный аргумент: на вершине всех ждали чай с костра, пирожки и пирожные.

За чаем решили – надо строить горы в детском доме. Место, в котором он расположен, очень для этого подходит. Ребята умудряются кататься уже сейчас – на естественном склоне и единственном в детском доме сноуборде. Сделать горку пригодной и безопасной для серьезного катания согласились сноубордисты. Осталось под Новый год убедить Деда Мороза, что сноуборд – искренняя и самая заветная мечта.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях «Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях
20.01.2021
В Службе сохранения семей фонда «Дедморозим» открылась вакансия психолога. Специалисты службы помогают детям не потерять своих родителей и не попасть...
Как корпорация ПСС умножает чудеса своей команды Как корпорация ПСС умножает чудеса своей команды
20.01.2021
Чудес становится в разы больше, когда их совершает вся команда компании — от сотрудников и партнёров до руководителей! Об этом...
Отчёт о чудесах за декабрь Отчёт о чудесах за декабрь
18.01.2021
В отчёте за декабрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые возможны благодаря вам. За этот месяц в фонд...
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо