Главная Новости Страхи обогнали на склоне

Страхи обогнали на склоне

Фото: Юлия Шумская

Ребята из Пешнигорта спустились по наклонной. В субботу они дружно покинули детский дом и направились в экстрим-парк. Праздник непослушания предвещало примерно всё – никаких воспитателей, снежные горы, классные сноуборды. Но, оказалось, что характер и кураж – не всё, что нужно для покорения склона. Главные приёмчики ребятам показал профессиональный тренер Сергей Маркелов.

Перед началом спуска ребята построились на вершине. «Первое, чему нужно научиться на склоне…», — начал Сергей. Крутить финты! Забраться повыше! Прыгать в полете! – пронеслось в головах у парней. «… падать!», — неожиданно заключил тренер и начал показывать способы группировки. На лицах ребят палитра эмоций – от недоумения до разочарования.

Все, конечно же, приехали кататься, а совсем не отрабатывать падение в сугроб. Овладеть этим навыком решились только девчонки и самые маленькие мальчишки. Первым было страшно – им предстояло впервые встать на сноуборд . А падать в сугроб – это можно, ничего леденящего душу. Последние просто хотели веселиться – плюхаться в снег было, и правда, забавно.

Освоив технику безопасности, все начали спуск вниз. Пока – своими ногами, а не на сноуборде. Склон в экстрим-парке довольно крутой. Кудымкарские сноубордисты устроили его для занятий сами: укатали горки, построили трамплины и препятствия для тренировки прыжков. Такое новичку не по зубам, поэтому ребята и тренеры ушли к подножию спуска – кататься здесь безопаснее всего.

Сноубордов было меньше, чем детей, поэтому всех разделили на команды и распределили в порядке очереди. Ребята быстро разделились на две компании. Те, кто уже уверен в своих силах, остались повыше и катались без подсказок тренера.

А те, кого ждал первый спуск, наоборот окружили Сергея вплотную. Оказалось, что без дополнительных объяснений – ни обувь зашнуровать, ни крепления затянуть, ни встать.

В последний момент выяснилось, что вместе со сноубордом на каждой ноге оказывается еще и по сто килограммов страха. И чем дольше стоишь без движения и смотришь вниз, тем выше он поднимается, захватывая всего тебя. Вот уже дрожат коленки. Схватило живот. Ёкнуло сердце. Зажмурились глаза. Проносятся мысли: «Зачем?». Но поддержка тренера и ребят сделали своё – первый спуск случился у всех. А за ним и второй, и третий – стоило только один раз обогнать на склоне собственный страх.

Пары часов, выделенных на снежные приключения, было явно недостаточно. Заканчивать катания и подниматься обратно не хотелось никому. Хорошо, что у Снегурочек в запасе был вкусный аргумент: на вершине всех ждали чай с костра, пирожки и пирожные.

За чаем решили – надо строить горы в детском доме. Место, в котором он расположен, очень для этого подходит. Ребята умудряются кататься уже сейчас – на естественном склоне и единственном в детском доме сноуборде. Сделать горку пригодной и безопасной для серьезного катания согласились сноубордисты. Осталось под Новый год убедить Деда Мороза, что сноуборд – искренняя и самая заветная мечта.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо