Главная Новости В Перми стартовал донорский радиомарафон

В Перми стартовал донорский радиомарафон

Две недели «НАШЕ радио» в Перми посвятит донорству костного мозга. Ведущие радиостанции уже записали и запустили в эфир ролики о том, где и как можно поделиться лекарством от рака. И это только начало! Впереди – серия интервью и специальная донорская акция.

«НАШЕ радио» запустило марафон в рамках Большого благотворительного фестиваля и в год своего 15-летия в Перми. Его девиз – «Умом и сердцем!» – полностью совпадает с миссией проекта «Дедморозим» — «Донорство ума». Напомним, он дает каждому разумный шанс спасти чью-то жизнь, став потенциальным донором костного мозга.

«Всё, что нужно – заполнить анкету и сдать 9 мл крови. Ваше решение поможет взрослым и маленьким пермякам победить рак», — эта простая инструкция теперь звучит на волнах «НАШЕ радио» каждый день. Ведущие станции подготовили такие ролики специально для марафона. И практически ежедневно приглашают в эфир гостей, которые помогают слушателям разобраться в непростой теме.

В прямом эфире о донорстве костного мозга вчера уже рассказали координаторы «Дедморозим» Дмитрий Жебелев и Инна Савченко. Запись программы можно послушать здесь, а пока у всех желающих еще есть возможность настроиться на 100.0 FM и услышать программы в режиме реального времени.

Сегодня в 13:00 гостями Андрея Шмурая станут Наташа Цветова, координатор «Дедморозим», и Ольга Бузилова, зам. Генерального директора лабораторий «МедЛабЭкспресс». Они расскажут, где можно стать потенциальным донором костного мозга и что для этого потребуется.

Радиомарафон завершится большой донорской акцией. Следите за новостями и настраивайтесь на 100.0 FM. А если вы уже настроены на доброе дело, действуйте! Ваше решение может спасти жизнь. Узнайте подробности о проекте «Донорство ума» здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо