Главная Новости В Перми стартовал донорский радиомарафон

В Перми стартовал донорский радиомарафон

Две недели «НАШЕ радио» в Перми посвятит донорству костного мозга. Ведущие радиостанции уже записали и запустили в эфир ролики о том, где и как можно поделиться лекарством от рака. И это только начало! Впереди – серия интервью и специальная донорская акция.

«НАШЕ радио» запустило марафон в рамках Большого благотворительного фестиваля и в год своего 15-летия в Перми. Его девиз – «Умом и сердцем!» – полностью совпадает с миссией проекта «Дедморозим» — «Донорство ума». Напомним, он дает каждому разумный шанс спасти чью-то жизнь, став потенциальным донором костного мозга.

«Всё, что нужно – заполнить анкету и сдать 9 мл крови. Ваше решение поможет взрослым и маленьким пермякам победить рак», — эта простая инструкция теперь звучит на волнах «НАШЕ радио» каждый день. Ведущие станции подготовили такие ролики специально для марафона. И практически ежедневно приглашают в эфир гостей, которые помогают слушателям разобраться в непростой теме.

В прямом эфире о донорстве костного мозга вчера уже рассказали координаторы «Дедморозим» Дмитрий Жебелев и Инна Савченко. Запись программы можно послушать здесь, а пока у всех желающих еще есть возможность настроиться на 100.0 FM и услышать программы в режиме реального времени.

Сегодня в 13:00 гостями Андрея Шмурая станут Наташа Цветова, координатор «Дедморозим», и Ольга Бузилова, зам. Генерального директора лабораторий «МедЛабЭкспресс». Они расскажут, где можно стать потенциальным донором костного мозга и что для этого потребуется.

Радиомарафон завершится большой донорской акцией. Следите за новостями и настраивайтесь на 100.0 FM. А если вы уже настроены на доброе дело, действуйте! Ваше решение может спасти жизнь. Узнайте подробности о проекте «Донорство ума» здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо