Главная Новости Даша встретилась со страхами, чтобы побороть болезнь

Даша встретилась со страхами, чтобы побороть болезнь

С самого детства над жизнью 15-летней Даши Яруковой сгущаются тучи. У девочки болезнь с необычным названием Моямоя, что в переводе с японского на русский означает «туманное облако». Но за таким поэтическим названием скрывается серьезная опасность для жизни. Моямоя не лечится, но благодаря правильно подобранным лекарствам девочка может практически о ней не вспоминать.

А вот о другой болезни забыть нельзя: 8 лет назад врачи обнаружили, что щитовидная железа Даши отравляет ее организм. В обычной ситуации девочка помогла бы операция, но из-за Моямоя делать ее опасно для жизни.

Врачи назначили девочке терапию радиоактивный йодом – сложное и дорогостоящее лечение, которое нельзя получить по квоте. Оплатить его девочке помогла пермячка Наталья – постоянная помощница «Службы скорых чудес».

На днях Даша завершила первый курс лечения и вернулась домой. При встрече девочка рассказала «Дедморозим», как встретилась со страхами, чтобы побороть болезнь:

«Меня одели в специальную одежду, с собой ничего нельзя было взять. Я зашла в отделение, и дверь захлопнулась за моей спиной. Дальше я шла по стрелочкам на полу, дошла до специальной палаты, в которой потом находилась одна целых 6 дней. Поначалу было очень страшно, — вспоминает Даша. — В первый день мне нужно было выпить жидкость, бесцветную, чуть соленую на вкус – это и было лекарство. Затем за мной наблюдали по камере, и мы общались с врачами по телефону. Следующие полгода я буду проходить обследования, а уже в начале осени, вероятно, процедуру мне придется повторить. Мы с мамой благодарим всех, кто нам помог в лечении, что оно стало возможным так скоро. Большое спасибо!»

Сейчас Даша чувствует себя хорошо и ждет результатов первых анализов – они будут готовы через несколько недель. Тогда врачи смогут понять, насколько успешной оказалась терапия и потребуется ли второй курс.

Благодаря неравнодушным пермякам в жизни Даши случилось чудо. Узнайте, какие ребятам чудо нужно прямо сейчас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо