Главная Новости Даша встретилась со страхами, чтобы побороть болезнь

Даша встретилась со страхами, чтобы побороть болезнь

С самого детства над жизнью 15-летней Даши Яруковой сгущаются тучи. У девочки болезнь с необычным названием Моямоя, что в переводе с японского на русский означает «туманное облако». Но за таким поэтическим названием скрывается серьезная опасность для жизни. Моямоя не лечится, но благодаря правильно подобранным лекарствам девочка может практически о ней не вспоминать.

А вот о другой болезни забыть нельзя: 8 лет назад врачи обнаружили, что щитовидная железа Даши отравляет ее организм. В обычной ситуации девочка помогла бы операция, но из-за Моямоя делать ее опасно для жизни.

Врачи назначили девочке терапию радиоактивный йодом – сложное и дорогостоящее лечение, которое нельзя получить по квоте. Оплатить его девочке помогла пермячка Наталья – постоянная помощница «Службы скорых чудес».

На днях Даша завершила первый курс лечения и вернулась домой. При встрече девочка рассказала «Дедморозим», как встретилась со страхами, чтобы побороть болезнь:

«Меня одели в специальную одежду, с собой ничего нельзя было взять. Я зашла в отделение, и дверь захлопнулась за моей спиной. Дальше я шла по стрелочкам на полу, дошла до специальной палаты, в которой потом находилась одна целых 6 дней. Поначалу было очень страшно, — вспоминает Даша. — В первый день мне нужно было выпить жидкость, бесцветную, чуть соленую на вкус – это и было лекарство. Затем за мной наблюдали по камере, и мы общались с врачами по телефону. Следующие полгода я буду проходить обследования, а уже в начале осени, вероятно, процедуру мне придется повторить. Мы с мамой благодарим всех, кто нам помог в лечении, что оно стало возможным так скоро. Большое спасибо!»

Сейчас Даша чувствует себя хорошо и ждет результатов первых анализов – они будут готовы через несколько недель. Тогда врачи смогут понять, насколько успешной оказалась терапия и потребуется ли второй курс.

Благодаря неравнодушным пермякам в жизни Даши случилось чудо. Узнайте, какие ребятам чудо нужно прямо сейчас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо