Главная Новости Доноры на вес золота

Доноры на вес золота

Работники Московского Ювелирного Завода знают о драгоценностях не понаслышке: каждый день через руки мастеров-ювелиров проходят десятки удивительных колец, браслетов и сережек. Но самыми удивительными драгоценностями на заводе оказались люди — добрые и отзывчивые.

Узнав о возможности поделиться лекарством от рака и спасти чью-то жизнь, они отбросили все страхи и сомнения и решили всем коллективом стать потенциальными донорами костного мозга. К сожалению, сделать это смогли не все желающие: у процедуры есть ограничения по возрасту. В итоге к акции в рамках проекта «Донорство ума» присоединились 58 сотрудников.

«Отклик был очень сильный, и к акции присоединились сотрудники всех отделов завода, — рассказывает Елена Селетова, менеджер по персоналу Московского ювелирного завода в Перми. — Удивительно, что можно, почти не прилагая усилий, спасти чью-то жизнь. Работать с драгоценностями — ответственная работа, а здесь ответственность гораздо больше».

Те, у кого по разным причинам не получилось присоединиться, рассказали об акции своим друзьям и родным. Те стали потенциальными донорами уже самостоятельно — в одной из десятков лабораторий «МедЛабЭкспресс» по всему городу.

Эта донорская акция стала для «Дедморозим» дважды юбилейной: ювелирный завод стал десятой организацией, которая решила совершать добрые дела прямо на рабочем месте. А ювелир-монтировщик Ольга Алёшина, которая решилась поделиться лекарством от рака вместе с коллегами, стала тысячным потенциальным донором костного мозга в Пермском крае.

Последовать их примеру — и установить свой рекорд — может любая компания или организация. Всё, что для этого требуется, желание совершить добрый поступок, а остальное «Дедморозим» возьмет на себя. Узнайте, как стать потенциальным донором прямо на рабочем месте.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо