Главная Новости Доноры на вес золота

Доноры на вес золота

Работники Московского Ювелирного Завода знают о драгоценностях не понаслышке: каждый день через руки мастеров-ювелиров проходят десятки удивительных колец, браслетов и сережек. Но самыми удивительными драгоценностями на заводе оказались люди — добрые и отзывчивые.

Узнав о возможности поделиться лекарством от рака и спасти чью-то жизнь, они отбросили все страхи и сомнения и решили всем коллективом стать потенциальными донорами костного мозга. К сожалению, сделать это смогли не все желающие: у процедуры есть ограничения по возрасту. В итоге к акции в рамках проекта «Донорство ума» присоединились 58 сотрудников.

«Отклик был очень сильный, и к акции присоединились сотрудники всех отделов завода, — рассказывает Елена Селетова, менеджер по персоналу Московского ювелирного завода в Перми. — Удивительно, что можно, почти не прилагая усилий, спасти чью-то жизнь. Работать с драгоценностями — ответственная работа, а здесь ответственность гораздо больше».

Те, у кого по разным причинам не получилось присоединиться, рассказали об акции своим друзьям и родным. Те стали потенциальными донорами уже самостоятельно — в одной из десятков лабораторий «МедЛабЭкспресс» по всему городу.

Эта донорская акция стала для «Дедморозим» дважды юбилейной: ювелирный завод стал десятой организацией, которая решила совершать добрые дела прямо на рабочем месте. А ювелир-монтировщик Ольга Алёшина, которая решилась поделиться лекарством от рака вместе с коллегами, стала тысячным потенциальным донором костного мозга в Пермском крае.

Последовать их примеру — и установить свой рекорд — может любая компания или организация. Всё, что для этого требуется, желание совершить добрый поступок, а остальное «Дедморозим» возьмет на себя. Узнайте, как стать потенциальным донором прямо на рабочем месте.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами Вы подарили Софии шанс увидеть этот мир своими глазами
19.04.2024
Мы не устаём повторять, что вы самые чудесные люди, ведь вы не оставляете нам другого выхода. Всего за четыре дня...
«Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо «Ты не одна». За два дня пермяки помогли семье Полины поверить в чудо
16.04.2024
Мы знаем, как бывает непросто для семьи рассказывать о ситуации, с которой она столкнулась. Болезнь ребёнка — испытание для любых...
Чудеса на сверхзвуковой скорости Чудеса на сверхзвуковой скорости
15.04.2024
Большое детское спасибо — за считанные часы вы совершили чудо для Матвея Ившина и закрыли сбор на перелёт в Москву!...
Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024
23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо