Главная Новости Настя Аршава призналась в любви

Настя Аршава призналась в любви

Юношеский ревматоидный артрит, атаковавший Настю, практически никак не проявляется внешне. Но поражает суставы и причиняет нестерпимые боли. Такие, например, что ходить можно только на носочках.

Быть сильнее болезни Насте помогает препарат «Энбрел». Сейчас девочка получает его за счет бюджета, а в прошлом году могла на несколько месяцев остаться без лекарства. И это было бы катастрофой не только из-за болей. Но и потому, что все прошедшее лечение свелось бы к нулю – прерывать приём препарата нельзя.

Собрать сумму для покупки лекарства помогли обычные пермяки и профессиональные спортсмены. Баскетбольный клуб «Парма» подписал с девочкой контракт, и она на один день стала полноправным игроком, получив право участия в матче Суперлиги и гонорар для покупки лекарства – то есть шанс окончательно победить болезнь.

«После того матча, когда я вышла на площадку в качестве игрока, я стараюсь не пропускать ни одной игры «Пармы» – я полюбила эту команду и стала настоящей болельщицей. Ведь это, оказывается, так круто – сидеть на трибуне, переживать и всеми силами поддерживать ребят, когда эмоции зашкаливают!

Московские врачи недавно разрешили мне заниматься спортом — просто ходить в тренажёрный зал, потихоньку отрабатывать броски (до болезни я занималась самбо),но только по чуть-чуть. Мне, конечно, хочется, как и раньше поделать ещё чего-нибудь, остаться после тренировки, но пока нельзя сильно нагружать суставы.

Я чувствую себя прекрасно, по сравнению с тем, что было до уколов — я просто другой человек. Если честно, я даже не представляю, как я раньше мучилась и ходила на цыпочках. Врачи говорят, что я скоро буду чувствовать себя как раньше, но только при поддержке этих волшебных уколов. А ставить мне их нужно будет как минимум 3-5 лет. «Энбрел», конечно, больной укол, но ради такого результата не страшно и потерпеть».

Чудо для Насти уже свершилось, выздоровление теперь – вопрос времени. Насте оно на руку, чего не скажешь о других подопечных «Службы скорых чудес» — пока они ждут лечения, время играет против них. Чтобы исправить ситуацию, хватит одного чуда прямо сейчас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо