Главная Новости Ребята из детских домов запустили ракету на Марс

Ребята из детских домов запустили ракету на Марс

Победить в игре «Марсианская станция» — непростая задача. За несколько часов ребята, разделившись на четыре команды, должны были собрать отсеки космической станции, соединить их и отправиться покорять красную планету. Игры прошли в Санаторном, Горнозаводском и Краснокамском детском доме.

«Марсианская станция» сильно отличается от «Подводной лодки» — игры, которую ребята проходили в начале марта. На место интересным костюмам и постоянным действиям пришли серьезные задачи, которое можно решить только общаясь и тщательно продумывая каждый шаг.

Для того, чтобы построить марсианскую станцию, ребята разделились на четыре группы, каждая из которых представляла одну из космических держав: Россию, США, Евросоюз и Китай. После старта игры дети получили наборы ресурсов для строительства и чертежи, по которым им нужно было построить свой модуль космической станции.

Конечно, ресурсов у всех не хватает — без сотрудничества между странами не обойтись. Только вот общаться между собой они могли только при помощи специальных бланков сообщений. Их количество ограничено, а «на пальцах» объяснить и договориться нельзя — от этого задача становится только сложнее.

«Ребятам было сложно без разговоров. Письменная речь оказалась труднее, чем устная, а ведь еще нужно было уметь объяснить, какие ресурсы требуются, — рассазывает Снегурочка Александра Романова. — При это одна команда писала вежливо и развернуто, а другая могла написать кратко и требовательно. Тогда первые обижались на вторых».

В итоге, ребятам из Санаторного детского дома (с небольшой помощью взрослых) удалось достроить станцию. А вот в Горнозаводске справиться с задачей в срок не получилось: ребята построили свои модули станции, но соединить их в один космический корабль не смогли. Обсуждая итоги игры, они пришли к выводу, что причиной неудачи были не действия какой-то конкретной команды, а всё-таки то, что они просто не смогли найти общий язык и договориться.

Вместе с «Марсианской станцией» ребята дошли до середины большого игрового проекта. Впереди у них еще две игры, а следующие начнутся уже после летних каникул.

Игры проходят в рамках образовательной программы «Открывая горизонты» — совместного проекта благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты», проекта «Полдень» и фонда «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Школьники привлекли 4,8 млн рублей на помощь тяжелобольным ребятам во время акции «Цветы жизни» Школьники привлекли 4,8 млн рублей на помощь тяжелобольным ребятам во время акции «Цветы жизни»
15.09.2025
28 325 школьников присоединились к благотворительной акции «Цветы жизни» в 2025 году. Они привлекли 4 842 969 рублей на помощь...
Отчёт по чудесам за август Отчёт по чудесам за август
11.09.2025
Вот и завершилось лето, а значит пришло время рассказать вам о чудностях, которые произошли в августе.
Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию
09.09.2025
Слава пошёл в первый класс гимназии в Перми. Четыре года назад он оказался в опасности, но «Дедморозим» объединил усилия неравнодушных...
Отчёт по чудесам за июль Отчёт по чудесам за июль
11.08.2025
Этот июль запомнится нам своей переменчивой погодой. Но для настоящих чудес плохая погода не помеха! Делимся с вами чудесами «Дедморозим»,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо