Главная Новости Ребята из детских домов запустили ракету на Марс

Ребята из детских домов запустили ракету на Марс

Победить в игре «Марсианская станция» — непростая задача. За несколько часов ребята, разделившись на четыре команды, должны были собрать отсеки космической станции, соединить их и отправиться покорять красную планету. Игры прошли в Санаторном, Горнозаводском и Краснокамском детском доме.

«Марсианская станция» сильно отличается от «Подводной лодки» — игры, которую ребята проходили в начале марта. На место интересным костюмам и постоянным действиям пришли серьезные задачи, которое можно решить только общаясь и тщательно продумывая каждый шаг.

Для того, чтобы построить марсианскую станцию, ребята разделились на четыре группы, каждая из которых представляла одну из космических держав: Россию, США, Евросоюз и Китай. После старта игры дети получили наборы ресурсов для строительства и чертежи, по которым им нужно было построить свой модуль космической станции.

Конечно, ресурсов у всех не хватает — без сотрудничества между странами не обойтись. Только вот общаться между собой они могли только при помощи специальных бланков сообщений. Их количество ограничено, а «на пальцах» объяснить и договориться нельзя — от этого задача становится только сложнее.

«Ребятам было сложно без разговоров. Письменная речь оказалась труднее, чем устная, а ведь еще нужно было уметь объяснить, какие ресурсы требуются, — рассазывает Снегурочка Александра Романова. — При это одна команда писала вежливо и развернуто, а другая могла написать кратко и требовательно. Тогда первые обижались на вторых».

В итоге, ребятам из Санаторного детского дома (с небольшой помощью взрослых) удалось достроить станцию. А вот в Горнозаводске справиться с задачей в срок не получилось: ребята построили свои модули станции, но соединить их в один космический корабль не смогли. Обсуждая итоги игры, они пришли к выводу, что причиной неудачи были не действия какой-то конкретной команды, а всё-таки то, что они просто не смогли найти общий язык и договориться.

Вместе с «Марсианской станцией» ребята дошли до середины большого игрового проекта. Впереди у них еще две игры, а следующие начнутся уже после летних каникул.

Игры проходят в рамках образовательной программы «Открывая горизонты» — совместного проекта благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты», проекта «Полдень» и фонда «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
Чтобы дети в Пермском крае не голодали Чтобы дети в Пермском крае не голодали
14.01.2021
709 человек объединились на сервисе Добро Mail.ru. Каждый из них поддержал сбор средств на покупку материалов для питания. Большое детское...
В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов
14.01.2021
Под костюмами новогодних волшебников оказались сотрудники компании «Метафракс». Они объединили множество коллег и жителей Губахи, чтобы собрать для ребят с...
Клуб тайных Дедов Морозов помог 18 тяжелобольным детям Клуб тайных Дедов Морозов помог 18 тяжелобольным детям
13.01.2021
Под Новый год 641 человек открыл в себе способность совершать чудеса для детей. Эти люди стали тайными Дедами Морозами для...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо