Главная Новости В НАШЕм полку прибыло!

В НАШЕм полку прибыло!

По случаю Национального дня донора мобильная станция «Службы крови» вчера работала в самом центре города — у Органного зала.По пути на работу или с лекций можно было стать донором дважды — донором крови и потенциальным донором костного мозга.

О том, как это происходит и почему это важно, две недели в прямом эфире рассказывали ведущие «НАШЕго радио Пермь» и их гости — координаторы «Дедморозим», доноры, врачи. Послушать выпуски всех программ радиомарафона можно здесь.

На призыв ведущих откликнулись десятки жителей Пермского края. Около половины из них обратились в пункты лабораторий «МедЛабЭкспресс», остальные — пришли вчера в центр города.

Желающих поучаствовать было так много, что акцию пришлось продлить: вместо запланированных четырех часов специалисты принимали пермяков около шести.

Несмотря на дождь и неприятный ветер, поучаствовать в акции пришли 158 пермяков. 118 из них стали донорами крови, а 62 — еще и потенциальными донорами костного мозга. За стойкость (стоять в очереди некоторым пришлось больше часа) и жизненно важные поступки, добрым пермякам полагались приятные сувениры.

Шоколадки, помогающие восстановить силы после кроводачи, приготовили на «НАШЕм радио», а маленькие паиценты онкоцентра нарисовали для всех доноров костного мозга трогательные открытки.

Стать частью большого дела и получить шанс однажды спасти чью-то жизнь, можно не только в особый день или в по совету известных радиоведущих. Стать потенциальным донором костного мозга в любой день – по пути на работу или учебу — в каждой лаборатории «МедЛабЭкспресс». Или прямо на рабочем месте — достаточно позвать донорскую акцию к себе в офис или в учебное заведение. Всё, что потребуется от вас на первом этапе — заполнить анкету и сдать 9 мл крови.

Ежегодно доноры костного мозга могут спасать 7 детей и более 10 взрослых в Пермском крае. Ответы на все вопросы о необычном донорстве — в разделе «Донорство ума».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо