Главная Новости Ребята из детского дома превратились в кочевников

Ребята из детского дома превратились в кочевников

Вместе с проектом «Покажи мне мир» ребята из детских домов в Осе и Рудничном знакомятся с культурой, историей и кухней разных стран и народов. В этом году ребята «гостят» в Пермском крае – ведь они уже изучили кухню стран со всех концов мира, но совсем не знакомы с традиционными пермскими блюдами.

В прошлые выходные у ребят был день бешбармака – блюда, любимого и популярного не только среди народов Средней Азии, но и в Пермском крае. Мальчишки и девчонки узнали, почему оно так интересно называется, познакомились с чудесным Казахстаном – там это блюдо так же популярно – и даже выучили несколько казахских слов.

«Поездка получилась особенно живой и волнительной, — рассказывает кулинарный волшебник, повар проекта Богдан Климов. — В этот раз все происходило на улице, мы с ребятами как настоящие кочевники готовили на костре бешбармак – блюдо интересное и диковинное не только для ребят, но и для меня».

Пока «горшочек» — а, на самом деле, настоящий казан – готовил бешбармак, ребята играли и общались со Снегурочками. Те привезли девчонкам целую кучу украшений, помогли им нарядиться и даже устроили небольшую фотосессию. А Юля — она недавно праздновала день рождения — приготовила для всех красивые открытки.

«В прошлый раз, когда мы были в гостях у ребят, я привезла небольшой подарочек Ульяне — она очень хотела красивые колечки и подвеску. Она была так счастлива, так рада, что в этот раз я решила, что нужно подготовить подарочки для всей группы девчонок, — вспоминает Снегурочка Мария Курлищук. – Я рассказала об этой идее только маме, и не успела до магазинов дойти, как она нашла кучу знакомых, кто хотел бы передать подарочки для наших модниц».

Когда бешбармак был почти готов, ребята вместе со Снегурочками и воспитателями вышли на улицу – хотя в Рудничном местами еще лежит снег, погода выдалась теплая. Внимание ребят сразу же привлек большой костер, на котором готовилась еда.

«Главным развлечением у ребят было погреть руки у костра, — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. — Кто мог — подходил сам, но с опаской. А мы по очереди подвозили ребят на колясках. Катя и Филипп прямо в ладоши хлопали от радости, когда увидели костер».

Пробовать мир на вкус ребятам помогают сотрудники компании «Киты еды» – они готовят все необходимые для кулинарных путешествий продукты.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо