Главная Новости Ребята из детского дома превратились в кочевников

Ребята из детского дома превратились в кочевников

Вместе с проектом «Покажи мне мир» ребята из детских домов в Осе и Рудничном знакомятся с культурой, историей и кухней разных стран и народов. В этом году ребята «гостят» в Пермском крае – ведь они уже изучили кухню стран со всех концов мира, но совсем не знакомы с традиционными пермскими блюдами.

В прошлые выходные у ребят был день бешбармака – блюда, любимого и популярного не только среди народов Средней Азии, но и в Пермском крае. Мальчишки и девчонки узнали, почему оно так интересно называется, познакомились с чудесным Казахстаном – там это блюдо так же популярно – и даже выучили несколько казахских слов.

«Поездка получилась особенно живой и волнительной, — рассказывает кулинарный волшебник, повар проекта Богдан Климов. — В этот раз все происходило на улице, мы с ребятами как настоящие кочевники готовили на костре бешбармак – блюдо интересное и диковинное не только для ребят, но и для меня».

Пока «горшочек» — а, на самом деле, настоящий казан – готовил бешбармак, ребята играли и общались со Снегурочками. Те привезли девчонкам целую кучу украшений, помогли им нарядиться и даже устроили небольшую фотосессию. А Юля — она недавно праздновала день рождения — приготовила для всех красивые открытки.

«В прошлый раз, когда мы были в гостях у ребят, я привезла небольшой подарочек Ульяне — она очень хотела красивые колечки и подвеску. Она была так счастлива, так рада, что в этот раз я решила, что нужно подготовить подарочки для всей группы девчонок, — вспоминает Снегурочка Мария Курлищук. – Я рассказала об этой идее только маме, и не успела до магазинов дойти, как она нашла кучу знакомых, кто хотел бы передать подарочки для наших модниц».

Когда бешбармак был почти готов, ребята вместе со Снегурочками и воспитателями вышли на улицу – хотя в Рудничном местами еще лежит снег, погода выдалась теплая. Внимание ребят сразу же привлек большой костер, на котором готовилась еда.

«Главным развлечением у ребят было погреть руки у костра, — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. — Кто мог — подходил сам, но с опаской. А мы по очереди подвозили ребят на колясках. Катя и Филипп прямо в ладоши хлопали от радости, когда увидели костер».

Пробовать мир на вкус ребятам помогают сотрудники компании «Киты еды» – они готовят все необходимые для кулинарных путешествий продукты.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо