Главная Новости Спортсмены подарили пермякам 2 тысячи шансов на жизнь

Спортсмены подарили пермякам 2 тысячи шансов на жизнь

Специальная пробирка и 9 мл крови в ней — это своеобразный паспорт будущего донора костного мозга. По образцу крови из пробирки в специальной лаборатории в Санкт-Петербурге врачи определяют уникальный генетический код донора и затем хранят его в специальной базе — Национальном регистре потенциальных доноров костного мозга. По этим данным врачи ежедневно ищут совместимых доноров для пациентов, которым требуется пересадка костного мозга, чтобы вылечиться от рака и других тяжелых заболеваний.

Выходит, что история спасения чьей-то жизни начинается с пробирки. И для такого ответственного дела подойдет не всякая. Пробирки для будущих доноров костного мозга содержат особый реагент, поэтому их заказывают специально.

В апреле искать пробирки для пермяков пришлось в срочном режиме: они закончились, поскольку пермяки были невероятно активны. Количество участников весенних донорских акций стало рекордным и практически достигло 400 человек. Для сравнения — за весь прошлый год потенциальными донорами стали чуть более 700 жителей Прикамья.

Ситуацию спасли спортсмены. Фитнес-центр «Колизей» и фитнес-студия «Стиль Жи» в рамках Большого благотворительного фестиваля пожертвовал 50 тысяч рублей на развитие проекта «Донорства ума». Благодаря этому вкладу удалось быстро закупить стратегический запас — 2 тысячи пробирок.

Вчера они были доставлены в Пермь, а уже сегодня отправились в пункты лабораторий «МедЛабЭкспресс» по всему Пермскому краю. Загляните в любую из них, чтобы поделиться лекарством от рака. Всё, что потребуется — заполнить анкету и сдать 9 мл крови.

Узнайте в специальном разделе, как стать потенциальным донором костного мозга и помочь пробиркам закончиться еще быстрее!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо