Главная Новости Ребята из Краснокамска научились дедморозить

Ребята из Краснокамска научились дедморозить

Волонтерский отряд в Краснокамском детском доме появился в 2013 году при поддержке «Дедморозим». Ребята долго учились быть волонтерами – смотрели документальные фильмы, делали открытки и подарки, узнавали о том, в чем они могут помочь окружающим. «Боевым крещением» отряда стала поездка в Рудничный детский дом, который ребята превратили в «Мир ярких красок». Вместе с воспитанниками интерната Краснокамские мальчишки и девчонки раскрашивали буквы и учились общаться друг с другом.

Сейчас в отряде 22 участника. Они регулярно ездят в детские дома-интернаты для детей с особенностями здоровья в Осу и Рудничный – и в гости к воспитанникам, и на субботники в помощь сотрудникам. Кроме того, ребята не раз навещали бабушек и дедушек в геронтологических центрах, выступали с веселыми представлениями в детских садах и даже провели городскую акцию в защиту домашних животных, выброшенных на улицу.

В этом году ребята впервые занялись добрыми делами без поддержки «Дедморозим» – и отлично справляются с ними без помощи взрослых.

«Футболки «Верю в Деда Мороза» давно стали униформой отряда, а теперь у ребят появились новые: «Чудеса верят в меня», — рассказывает Снегурочка Надежда Ли. – А это уже совсем другой девиз и настоящая ответственность. И ребята понимают, что не могут нас подвести».

За участие в волонтерских проектах ребята получали баллы, которые в конце года превращаются в подарки – фирменные толстовки, футболки и кружки. Их, кстати, ребята сделали сами — под руководством опытных мастеров из студии шелкографии «Ялта 94». Они рассказали ребятам о технологиях, которые применяют, научили работать с краской и оборудованием. И, наконец, предложили волонтерам самим нанести рисунки и надписи на свои толстовки, футболки и на сумки для своих воспитателей.

 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо