Главная Новости Дружба в полевых условиях

Дружба в полевых условиях

Хотя сотрудники аптечной сети «Пермфармация» уже опытные волшебники, перед встречей с детьми они волновались куда больше, чем сами мальчишки и девчонки. Прежде целая армия менеджеров, маркетологов и фармацевтов помогала собирать средства гигиены или деньги на лечение тяжелобольных ребят, а приехать в приют и пообщаться лично они решились впервые.

К подготовке подошли ответственно: долго собирали команду волонтёров, искали и даже сами выращивали рассаду. Вооружить волшебников согласились профессиональные работники зеленых хозяйств — питомник «Пермь-цветы» и тепличное хозяйство «Семицветье» предоставили необходимые растения.

«Нам позвонили и спросили, не могли бы мы помочь с рассадой для детей, сказали, нужно 30 бархатцев и 30 петуний, — рассказывает Леонид Чумаков из компании «Пермь-цветы». — Мы выращиваем рассаду тысячами, и решили помочь благому делу – ведь на наших результатах это никак не отразилось. Приятно, что мы можем быть полезны таким образом».

А ребятам подготовка не потребовалась. Все необходимые знания и навыки они получили в прошлом году, когда вместе участвовали в проекте «Огород своими руками».

«Дети были рады нашему приезду, принялись за дело очень активно, с большим удовольствием брались за любое задание, — вспоминает Анжелика Князева, старший менеджер по продажам «Пермфармации». – Ребята делали практически всё сами, нам оставалось только иногда помогать и советовать».

Желающих помочь ребят было столько, что садового инвентаря не хватило на всех, но ребят это не смутило: не осталось ни одного ребенка, который бы не принял участие в работе.

«Самым интересным растением, конечно, стала сосна, которую мы посадили в приюте «Родник», — рассказывает Анастасия Мелехина, маркетолог «Пермфармации». — Вся детвора (без преувеличения!) копала ямку в дерне, поливала деревце, засыпала землей, опять поливала. Лопат было только две, поэтому образовалась огромная очередь из тех, кто хотел присоединиться к посадке».

Встречи ребят и их новых друзей продолжатся в июне. Следите за новостями!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо