Главная Новости Чудеса одной крови

Чудеса одной крови

14 июня, во вторник, в центре Перми пройдет донорская акция. Все желающие, не имеющие противопоказаний, смогут стать донорами крови и потенциальными донорами костного мозга.

14 июня — Всемирный день донора крови, поэтому вместе с пермяками на пункты переливания отправятся жители всей планеты. Они сделают это, чтобы поддержать пациентов с тяжелыми заболеваниями и показать, что донорство объединяет миллионы людей.

Всех, кто захочет стать донорами, врачи будут принимать в Мобильной станции переливания крови, припаркованной возле Органного зала. Как правило, желающих бывает столько, что накапливается очередь. Если вы планируете прийти не к началу акции, то рассчитывайте, что придется потратить немного больше времени.

✔ Кому я помогу?

  • Доноры крови помогают людям, которым требуется переливание крови во время сложного лечения от онкологический заболеваний, операций на сердце, при кровопотерях в родах, в чрезвычайных ситуациях (аварии, например). Подробнее о донорстве крови можно узнать на сайте пермской Службы крови.
  • Потенциальные доноры костного мозга помогают людям, страдающими раком крови, лимфомой и другими тяжелыми заболеваниями. Сдавая образец крови, доноры заявляют о готовности поделиться частицей себя с теми, кому потребуется пересадка костного мозга. А для них эта операция, чаще всего, последний шанс на жизнь. Подробнее о необычном донорстве читайте в разделе «Донорство ума».

✔ Где и когда можно стать донором?
Во вторник, 14 июня, с 9:00 до 13:00 на ул. Ленина, 51 (возле Органного зала).

✔ Я не смогу прийти!

Совершить добрый поступок в другой день в более удобное время.

  • Стать донором крови можно на Пермской краевой станции переливания крови по адресу: ул. Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 и в пятницу до 13:00.
  • Стать потенциальным донором костного мозга можно ежедневно в каждой лаборатории «МедЛабЭкспресс». Выберите ближайшую здесь.

✔ Как становятся донорами?
Доноры заполняют анкеты и проходят медицинский осмотр.

  • Доноры крови сдают до 450 мл крови, процедура занимает до 20 минут.
  • Потенциальные доноры костного мозга сдают 9 мл крови, процедура занимает до 10 минут. Если вы прежде сдавали такую пробу крови, повторять процедуру не нужно.

✔ Как подготовиться?
Соблюдать диету (без жирного, молочного и алкоголя) и взять с собой паспорт с пропиской в Пермском крае не менее 6 месяцев.

✔ Что мне будет за донорство?

  • Доноры крови получают компенсацию в размере 620 рублей и справку на 2 выходных дня, один из них приходится на день кроводачи.
  • Потенциальное донорство костного мозга – безвозмездно. Немного исправить это решили маленькие пациенты детского онкоцентра им. П.Ф. Гааза. Некоторым из них доноры костного мозга уже подарили или в скором времени подарят шанс победить болезнь. В знак благодарности за важный поступок ребят приготовили донорам трогательные сувениры.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Спустя полтора года ребёнок впервые задышал сам благодаря участникам акции «Цветы жизни» Спустя полтора года ребёнок впервые задышал сам благодаря участникам акции «Цветы жизни»
21.08.2019
Благотворительная акция «Цветы жизни» проходит в сентябре, но чудеса, которые совершают её участники, круглый год помогают выздоравливать детям. Так, благодаря...
В одно ухо влетело, из другого – вылетело? В одно ухо влетело, из другого – вылетело?
15.08.2019
Кате 21 год. У неё нет ни мужа, ни работы, ни собственного жилья, но есть двое детей — двухлетняя Ангелина...
Отчёт о чудесах за июль Отчёт о чудесах за июль
14.08.2019
В отчёте за июль мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Чудо на день рождения Чудо на день рождения
09.08.2019
Иногда поводом совершить чудо для детей с тяжёлыми заболеваниями становится праздник – например, день рождения. Некоторые пермские компании совершают коллективные...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо