Главная Новости Чудеса одной крови

Чудеса одной крови

14 июня, во вторник, в центре Перми пройдет донорская акция. Все желающие, не имеющие противопоказаний, смогут стать донорами крови и потенциальными донорами костного мозга.

14 июня — Всемирный день донора крови, поэтому вместе с пермяками на пункты переливания отправятся жители всей планеты. Они сделают это, чтобы поддержать пациентов с тяжелыми заболеваниями и показать, что донорство объединяет миллионы людей.

Всех, кто захочет стать донорами, врачи будут принимать в Мобильной станции переливания крови, припаркованной возле Органного зала. Как правило, желающих бывает столько, что накапливается очередь. Если вы планируете прийти не к началу акции, то рассчитывайте, что придется потратить немного больше времени.

✔ Кому я помогу?

  • Доноры крови помогают людям, которым требуется переливание крови во время сложного лечения от онкологический заболеваний, операций на сердце, при кровопотерях в родах, в чрезвычайных ситуациях (аварии, например). Подробнее о донорстве крови можно узнать на сайте пермской Службы крови.
  • Потенциальные доноры костного мозга помогают людям, страдающими раком крови, лимфомой и другими тяжелыми заболеваниями. Сдавая образец крови, доноры заявляют о готовности поделиться частицей себя с теми, кому потребуется пересадка костного мозга. А для них эта операция, чаще всего, последний шанс на жизнь. Подробнее о необычном донорстве читайте в разделе «Донорство ума».

✔ Где и когда можно стать донором?
Во вторник, 14 июня, с 9:00 до 13:00 на ул. Ленина, 51 (возле Органного зала).

✔ Я не смогу прийти!

Совершить добрый поступок в другой день в более удобное время.

  • Стать донором крови можно на Пермской краевой станции переливания крови по адресу: ул. Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 и в пятницу до 13:00.
  • Стать потенциальным донором костного мозга можно ежедневно в каждой лаборатории «МедЛабЭкспресс». Выберите ближайшую здесь.

✔ Как становятся донорами?
Доноры заполняют анкеты и проходят медицинский осмотр.

  • Доноры крови сдают до 450 мл крови, процедура занимает до 20 минут.
  • Потенциальные доноры костного мозга сдают 9 мл крови, процедура занимает до 10 минут. Если вы прежде сдавали такую пробу крови, повторять процедуру не нужно.

✔ Как подготовиться?
Соблюдать диету (без жирного, молочного и алкоголя) и взять с собой паспорт с пропиской в Пермском крае не менее 6 месяцев.

✔ Что мне будет за донорство?

  • Доноры крови получают компенсацию в размере 620 рублей и справку на 2 выходных дня, один из них приходится на день кроводачи.
  • Потенциальное донорство костного мозга – безвозмездно. Немного исправить это решили маленькие пациенты детского онкоцентра им. П.Ф. Гааза. Некоторым из них доноры костного мозга уже подарили или в скором времени подарят шанс победить болезнь. В знак благодарности за важный поступок ребят приготовили донорам трогательные сувениры.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как «Скорая чудес» примчалась на помощь детям Как «Скорая чудес» примчалась на помощь детям
26.01.2021
Слава Соболев болен муковисцидозом, а недавно мальчик подхватил синегнойную палочку. Эта бактерия смертельно опасна для ребёнка с таким диагнозом: чтобы...
Снежные приключения, важные посылки и другие чудеса: как добрые дела поддерживают ребят из Рудничного интерната в пандемию Снежные приключения, важные посылки и другие чудеса: как добрые дела поддерживают ребят из Рудничного интерната в пандемию
26.01.2021
Ребята из детских домов-интернатов по-прежнему живут в режиме карантинных ограничений. Чтобы уберечь детей с непростыми диагнозами от заражения коронавирусом в...
Банк вложил 1,5 млн рублей в здоровье тяжелобольных детей Пермского края Банк вложил 1,5 млн рублей в здоровье тяжелобольных детей Пермского края
25.01.2021
Под Новый год в «Дедморозим» получили невероятную новость. Сотрудники Райффайзенбанка направили в пользу подопечных фонда 1 522 730 рублей на...
«Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях «Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях
20.01.2021
В Службе сохранения семей фонда «Дедморозим» открылась вакансия психолога. Специалисты службы помогают детям не потерять своих родителей и не попасть...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо