Главная Новости Энергетики поделились теплом в пробирках

Энергетики поделились теплом в пробирках

Идея поделиться теплом в пробирках энергетикам пришлась по душе. Директор ГРЭС оперативно дал «добро» на проведение акции, а сотрудники поддержали её участием.

«Одним из первых к нам подошел парень, который уже сдал кровь в одной из лабораторий «Медлабэкспресс», — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. – Просто для того, чтобы удостовериться, что всё в порядке и он уже есть в регистре».

Как благодаря тепловой энергии ГРЭС вырабатывает электричество, так благодаря душевному теплу и энергии сотрудников станции появились несколько десятков шансов на жизнь.

В будущем каждый из них может превратиться из потенциального донора в реального. И поделиться уже не кровью, а клетками костного мозга. Их пересадка помогает спасать жизни тех, кто тяжело болен, например, раком крови.

Вместе с сотрудниками Добрянской ГРЭС в Национальном регистре потенциальных доноров костного мозга уже 1334 жителя Пермского края. Присоединяйтесь и вы! У вас есть три шанса сделать это:

1. Завтра, 14 июня, прийти на городскую акцию в честь Всемирного дня донора. Она продлится с 9:00 до 13:00 в Мобильном комплексе станции переливания крови, припаркованном возле Органного зала (ул. Ленина, 51). Подробности по ссылке.

2. В любое удобное время в каждой из лабораторий «Медлабэкспресс» в Перми и других городах Пермского края. Найдите ближайший донорский пункт по ссылке.

3. Прямо на рабочем месте! Оставьте заявку здесь и команда «Дедморозим» поможет вам организовать донорскую акцию, объединив коллег.

Ответы на все вопросы о донорстве костного мозга — в специальном разделе.

Поддержку проекта «Донорство ума» осуществляет Министерство культуры Пермского края по итогам конкурса социально-значимых проектов «Прикамский витамин».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо