Главная Новости Энергетики поделились теплом в пробирках

Энергетики поделились теплом в пробирках

Идея поделиться теплом в пробирках энергетикам пришлась по душе. Директор ГРЭС оперативно дал «добро» на проведение акции, а сотрудники поддержали её участием.

«Одним из первых к нам подошел парень, который уже сдал кровь в одной из лабораторий «Медлабэкспресс», — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. – Просто для того, чтобы удостовериться, что всё в порядке и он уже есть в регистре».

Как благодаря тепловой энергии ГРЭС вырабатывает электричество, так благодаря душевному теплу и энергии сотрудников станции появились несколько десятков шансов на жизнь.

В будущем каждый из них может превратиться из потенциального донора в реального. И поделиться уже не кровью, а клетками костного мозга. Их пересадка помогает спасать жизни тех, кто тяжело болен, например, раком крови.

Вместе с сотрудниками Добрянской ГРЭС в Национальном регистре потенциальных доноров костного мозга уже 1334 жителя Пермского края. Присоединяйтесь и вы! У вас есть три шанса сделать это:

1. Завтра, 14 июня, прийти на городскую акцию в честь Всемирного дня донора. Она продлится с 9:00 до 13:00 в Мобильном комплексе станции переливания крови, припаркованном возле Органного зала (ул. Ленина, 51). Подробности по ссылке.

2. В любое удобное время в каждой из лабораторий «Медлабэкспресс» в Перми и других городах Пермского края. Найдите ближайший донорский пункт по ссылке.

3. Прямо на рабочем месте! Оставьте заявку здесь и команда «Дедморозим» поможет вам организовать донорскую акцию, объединив коллег.

Ответы на все вопросы о донорстве костного мозга — в специальном разделе.

Поддержку проекта «Донорство ума» осуществляет Министерство культуры Пермского края по итогам конкурса социально-значимых проектов «Прикамский витамин».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо