Главная Новости Дети прошли в больнице курс пицца-терапии

Дети прошли в больнице курс пицца-терапии

Текст: Дарья Кочкина
Фотографии: Ильяс Фархутдинов

10 июня в отделении паллиативной помощи детям прошел кулинарный мастер-класс: ребята готовили традиционную итальянскую пиццу. Всего за два часа они научились готовить популярное блюдо, а в придачу получили массу положительных эмоций!

Основам мастерства мальчишек и девчонок обучали главные повара-Деды Морозы из «SuperFood&Service» Александр и Богдан. Для того, чтобы приготовить настоящие пиццы, они привезли с собой большую печку и устроили небольшую кухню прямо в холле больницы.

Пока повара готовили рабочие места, принять участие в мастер-классе или просто понаблюдать за процессом собралось всё отделение. Ребята в колясках устроились в первом ряду, родители – позади, и даже работники отделения на время отложили свои дела, чтобы поучаствовать в празднике.

Первую пиццу в качестве примера приготовили мастера:

«Тесто раскатываем без скалки – так в него впитается больше любви. Сначала мнем ладошкой, затем пальцами, вертим сюда, растягиваем туда, эффектно подкидываем, добавляем кетчуп, помидоры, сыр — и вуаля! Самая известная пицца «Маргарита» готова!».

Вопросов о том, кто первым вызовется создавать кулинарный шедевр, не было, пожалуй, ни у кого. Попробовать себя в роли первого шеф-повара вызвался самый активный пациент больницы, Артём.

— Артем, а ты когда-нибудь готовил?
— Да, бутерброды с маслом в Германии, а пиццу – никогда.

Пару лет назад благодаря помощи неравнодушных пермяков Артем съездил в Гамбург, где он прошел дорогостоящее лечение, благодаря которому теперь может самостоятельно сидеть. Несмотря на долгую больничную жизнь, Артём сохранил оптимизм и активный настрой.

Небольшой опыт в кулинарной сфере не стал препятствием, Артём справился очень хорошо. Его даже пригласили в напарники на кухню, но он о карьере повара пока не задумывался – парень планирует стать химиком. К слову сказать, будущий химик перешёл в 9-й класс круглым отличником.

Вслед за Артёмом помочь поварам решила «мама Лена» — так любя называют маму одного из пациентов, Миши. Мама Лена часто готовит это блюдо дома — аппетитное пицца вмиг разошлась по тарелкам, а юные дегустаторы в один голос назвали ее самой вкусной.

Марк, друг Артёма и, пожалуй, самый скромный житель отделения, который так неловко чувствовал себя в начале и боялся не справиться со своей «минутой славы», разделил номинацию «Самая вкусная пицца» вместе с мамой Леной. В конце встречи он даже сказал: «Давно же я так вкусно не ел!», и все дружно посмеялись — ведь Марк говорит так после каждой трапезы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Марк
    16.06.2016 - 19:59

    Очень все было клево! Это мое самая любимое блюдо. Мне все понравилось. Я так наелся, просто отпад! Поварам спасибо за то, что пришли и накормили нас, научили, как делать пиццу! Мне запомнился этот день.

  • Артём
    19.06.2016 - 17:30

    Мне очень понравилось готовить пиццу, тем более, это была моя первая попытка! Повара — молодцы, настоящие профессионалы! Спасибо всему фонду «Дедморозим»!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо