Главная Новости Дети прошли в больнице курс пицца-терапии

Дети прошли в больнице курс пицца-терапии

Текст: Дарья Кочкина
Фотографии: Ильяс Фархутдинов

10 июня в отделении паллиативной помощи детям прошел кулинарный мастер-класс: ребята готовили традиционную итальянскую пиццу. Всего за два часа они научились готовить популярное блюдо, а в придачу получили массу положительных эмоций!

Основам мастерства мальчишек и девчонок обучали главные повара-Деды Морозы из «SuperFood&Service» Александр и Богдан. Для того, чтобы приготовить настоящие пиццы, они привезли с собой большую печку и устроили небольшую кухню прямо в холле больницы.

Пока повара готовили рабочие места, принять участие в мастер-классе или просто понаблюдать за процессом собралось всё отделение. Ребята в колясках устроились в первом ряду, родители – позади, и даже работники отделения на время отложили свои дела, чтобы поучаствовать в празднике.

Первую пиццу в качестве примера приготовили мастера:

«Тесто раскатываем без скалки – так в него впитается больше любви. Сначала мнем ладошкой, затем пальцами, вертим сюда, растягиваем туда, эффектно подкидываем, добавляем кетчуп, помидоры, сыр — и вуаля! Самая известная пицца «Маргарита» готова!».

Вопросов о том, кто первым вызовется создавать кулинарный шедевр, не было, пожалуй, ни у кого. Попробовать себя в роли первого шеф-повара вызвался самый активный пациент больницы, Артём.

— Артем, а ты когда-нибудь готовил?
— Да, бутерброды с маслом в Германии, а пиццу – никогда.

Пару лет назад благодаря помощи неравнодушных пермяков Артем съездил в Гамбург, где он прошел дорогостоящее лечение, благодаря которому теперь может самостоятельно сидеть. Несмотря на долгую больничную жизнь, Артём сохранил оптимизм и активный настрой.

Небольшой опыт в кулинарной сфере не стал препятствием, Артём справился очень хорошо. Его даже пригласили в напарники на кухню, но он о карьере повара пока не задумывался – парень планирует стать химиком. К слову сказать, будущий химик перешёл в 9-й класс круглым отличником.

Вслед за Артёмом помочь поварам решила «мама Лена» — так любя называют маму одного из пациентов, Миши. Мама Лена часто готовит это блюдо дома — аппетитное пицца вмиг разошлась по тарелкам, а юные дегустаторы в один голос назвали ее самой вкусной.

Марк, друг Артёма и, пожалуй, самый скромный житель отделения, который так неловко чувствовал себя в начале и боялся не справиться со своей «минутой славы», разделил номинацию «Самая вкусная пицца» вместе с мамой Леной. В конце встречи он даже сказал: «Давно же я так вкусно не ел!», и все дружно посмеялись — ведь Марк говорит так после каждой трапезы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Марк
    16.06.2016 - 19:59

    Очень все было клево! Это мое самая любимое блюдо. Мне все понравилось. Я так наелся, просто отпад! Поварам спасибо за то, что пришли и накормили нас, научили, как делать пиццу! Мне запомнился этот день.

  • Артём
    19.06.2016 - 17:30

    Мне очень понравилось готовить пиццу, тем более, это была моя первая попытка! Повара — молодцы, настоящие профессионалы! Спасибо всему фонду «Дедморозим»!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнёром
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо