Главная Новости Историческая победа! Дети выиграли 7:6 у Дедов Морозов

Историческая победа! Дети выиграли 7:6 у Дедов Морозов

Начало лета и долгожданных каникул в детском доме на Светлогорской принято отмечать большим пикником для всех ребят и традиционным футбольным матчем с командой Дедов Морозов. Впервые за несколько лет детям удалось взять верх над командой взрослых.

В этом году защищать честь команды Дедов Морозов вышли студенты Фармацевтической академии и Пермского института ФСИН.

«Не так давно со мной связалась секретарь ученого совета института и предложила помощь в добрых делах. Я рассказала, что нам нужны молодые люди, которые могли бы поучаствовать в товарищеском матче, — рассказывает Снегурочка Анна Храбрых. — И уже к вечеру набралась целая команда курсантов, которые и вышли на поле с нашими ребятами».

Играла развивалась активно и не давала болельщикам заскучать ни на минуту: мяч забивали то воспитанники детского дома, то Деды Морозы, преимущество постоянно переходило из рук в руки. Игра завершилась со счетом 6:6, но на ничью никто не согласился – была разыграна серия пенальти. После упорной борьбы дети всё же взяли верх над командой волшебников.

А вот в пионерболе победила дружба. Играли, в основном, девчонки и вместе с ними студентки Фармакадемии и любимые Снегурочки. Команды были смешанные, поэтому определить победителя было сложно, тем более что игра шла совсем не на результат.

Самым маленьким ребятам – тем, кому еще рано играть в большой футбол и никак не дотянуться до сетки в пионерболе, тоже не пришлось скучать. Они загорали, играли в подвижные игры, знакомились с фрисби и помогали взрослым в подготовке пикника.

Когда все игры и приготовления были завершены, ребята собрались на большой поляне на пикник. Для нескольких мальчишек и девчонок он стал праздничным — в начале пикника дружно поздравляли именинников.

В следующий раз Деды Морозы и Снегурочки увидятся со своими подопечными совсем не в детском доме, а в детских лагерях, куда ребята разъезжаются на летние каникулы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо