Главная Новости В Осе появилась «начиночная мафия»

В Осе появилась «начиночная мафия»

Новая встреча в рамках проекта «Покажи мне мир» оказалась самой неожиданной за всю его историю – ведь ни ребята, ни даже повара не знали, что им предстоит готовить. Такой сюрприз им устроила Снегурочка Мария Брезгина, которая привезла на встречу целый мешок пистиков – традиционной коми-пермяцкой начинки для пирогов.

«Начну с того, что сами мы никогда пистики не готовили, и я даже не знал, как они выглядят. Но когда мы решили готовить на занятиях «Покажи мне мир» блюда народов Пермского края, то пропустить это блюдо мы просто не могли, — рассказывает кулинарный волшебник Александр Пономарев. — Вначале Маша поведала ребятам много всего занятного про пистики. Им стало любопытно, что же это за зеленые «гусеницы» такие, и какие они на вкус».

Узнав, что нужно сделать, чтобы получились волшебные пироги, ребята принялись за работу: они всегда хотят делать все самостоятельно, попробовать каждое действие. Кулинарным талантам юных поваров остается только удивляться: у них получаются настолько ровные и аккуратные пирожки, что отличить их от работы профессионалов не получилось ни у кого.

В итоге, единственное, что оставалось делать мастерам – обжаривать пироги, потому что ребятам пока не хватает опыта для работы с горячим маслом и сковородами.

«Дети очень здорово самостоятельно организовались в настоящий кулинарный цех, — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. — Во главе длинного стола стоял Богдан, который раскатывал тесто, а ребята нарезали кружочки и раскатывали уже их. На другом конце стола стоял Саша, у него был отряд по накладыванию начинки и фигурному защипыванию пирогов. Бывало, что кто-нибудь зазевается, так что у ребят-начиночников не оставалась кружков теста. Тогда они начинали подгонять команду Богдана, за что последние прозвали их «начиночной мафией»».

Поскольку для воспитателей и поваров пистики были в новинку, Деды Морозы и Снегурочки решили попросить у «Китов еды», традиционных помощников проекта «Покажи мне мир», побольше продуктов и начинку для обыкновенных пирожков с луком и яйцом.

Киты с легкостью пришли на помощь: ребята смогли приготовить целую гору пирогов. Следите за вкусными приключениями мальчишек и девчонок из детских домов-интернатов Пермского края! Следующий кулинарный мастер-класс приедет в детский дом-интернат в п. Рудничный.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо