Главная Новости Фонд «Дедморозим» прошел проверку Минюста

Фонд «Дедморозим» прошел проверку Минюста

За месяц проверяющие Министерства юстиции России по Пермскому краю изучили документацию фонда за период с апреля 2013 по апрель 2016 года. А это с десяток папок с протоколами, отчетами, письмами, договорами, актами, счетами, сметами. Проверка была плановой и предназначалась для того, чтобы удостовериться, что фонд действует в соответствии с Уставом и не нарушает закон.

В прошлом году исполнилось 3 года с момента регистрации затеи «Дедморозим» как благотворительного фонда. И это повод не только для праздника, но и для проведения плановой проверки Министерства юстиции – по закону она может проводиться не чаще, чем раз в 3 года.

Задача проверяющих – удостовериться, что реальная деятельность организации соответствует заявленной в Уставе, убедиться, что у организации нет нецелевых расходов. Для этого сотрудникам Министерства юстиции по Пермскому краю за один месяц пришлось изучить сотни различных документов, которые обязан вести фонд.

«За проверяемый период деятельность Некоммерческого благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим» соответствует целям и задачам, предусмотренным Уставом. Запрещенных видов деятельность в Организации не осуществлялось. Средства используются в соответствии с требованиями учредительных документов», — написано в заключении Минюста.

Фонд отчитывается перед Минюстом не только в период проверок, но и по итогам каждого года. Сотрудники фонда формируют отчёт о привлеченных средствах, расходах на помощь детям и направляют его в Министерство. Изучить эти отчёты могут не только чиновники, но и все желающие – они доступны на сайте Минюста и на сайте фонда «Дедморозим».

Вместе с тем, проверка дает гораздо более полное представление о деятельности организации, чем ежегодный отчёт. Например, позволяет найти даже самые мелкие недочеты и поработать над их исправлением.

«По итогам проверки у нас выявили одно нарушение: в Уставе фонда нет описания эмблемы, которая используется в печати, — рассказывает директор фонда Надежда Ли. — Мы в ближайшее время внесем необходимые изменения в Устав, тем более, что в данный момент фонд официально регистрирует свою символику. Проверяющие также сделали несколько небольших рекомендаций, ведь нам не всегда удается уследить абсолютно за всем. Но мы работаем над тем, чтобы стать лучше».

 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо