Главная Новости И в догонялки, и на линию огня

И в догонялки, и на линию огня

Всюду успеть – нелегкая задача для кого угодно, кроме настоящих Снегурочек. Даже если нужно успеть занять делом совсем разных ребят: самых взрослых и самых маленьких. Для всех своих друзей в Кудымкаре и Пешнигорте наши коми-Снегурочки придумали по-настоящему летние приключения.

Ребята из детского дома в Пешнигорте оказались на линии разноцветного огня — играли в пейтнбол. И мальчишки, и девчонки уже не в первый раз надевают форму и берут в руки маркеры (так называется пейнтбольное оружие), и уже готовы дать фору любым взрослым.

«Когда мы приехали в детский дом, ребята уже были готовы и ждали нас, — рассказывает Снегурочка Вероника Созонова. – По возрасту они разделились на четыре команды, играли между собой, а потом победители сразились со старшими и с воспитателями – и всех одолели. Мы вместе с ребятами встречаем игрой в пейнтбол каждое лето, поэтому они уже приноровились знают, что и как, умеют организовываться, понапрасну не тратят пульки».

Одним из пейнтбольных заданий было найти «аленький цветочек» — воздушный шарик – и принести его на базу. За шариками – только уже совсем за другими – гонялись малыши в кудымкарском доме ребёнка.Туда Снегурочки приехали с целой охапкой больших воздушных шариков. Дети обрадовались гостям и с охотой принялись за игры. Они рассказывали стихи, ловили мыльные пузыри и перепробовали целую кучу подвижных игр.

Развеселить малышей помогли воздушные шарики и море весёлых друзей. А вот устроить праздник для старших ребят помогли в КФХ «Шипицын» (обеспечив всё необходимое для пейтбола) и в ООО «Барс» (приготовив шашлык, от которого ребята не смогли оторваться).

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо