Главная Новости 109 коми-пермяков сыграли главные роли на одной сцене

109 коми-пермяков сыграли главные роли на одной сцене

109 жителей Кудымкара стали потенциальными донорами костного мозга во время акции на сцене Коми-пермяцкого национального драматического театра. Каждый из них теперь может сыграть главную роль в жизни человека, больного раком — поделиться клетками костного мозга для пересадки, чтобы спасти жизнь.

«Я не мог не прийти сегодня, — рассказывает Евгений Селезнёв, ставший во время акции сотым донором. — Я регулярно сдаю кровь, а теперь появилась еще и такая возможность помочь». Ею воспользовались десятки коми-пермяков. Акция проходила в пятницу, в рабочий день, поэтому многие приходили коллективами.


Полный фотоотчёт об акции — в альбоме группы «Дедморозим» Вконтакте.

Cдать 9 мл крови и стать потенциальными донорами прямо на сцене вышли и сотрудники театра. Кроме актёров участниками стали работники администрации и театральных цехов.

Актер Коми-пермяцкого национального театра Александр Федосеев и его брат Станислав, ставший 1500 по счету донором

Коми-пермяки внесли значительный вклад в Национальный регистр доноров. Во время акции был преодолен еще один рубеж — житель Кудымкара Станислав Федосеев стал 1500 по счету потенциальным донором из Пермского края. Таких людей в регионе уже 1527.

Зачем нужны доноры костного мозга? Узнайте больше в специальном разделе.

Присоединиться к команде доноров можно в любой момент – в каждой лаборатории «МедЛабЭкспресс» в Перми и крупных городах края. И в Кудымкаре в том числе. Если вы не успели прийти на донорскую акцию в театр, загляните в пункт по адресу: ул. Максима Горького, 22. Найти пункт в своём городе можно по ссылке.

Подарить больше сотни шансов на победу над раком помогала целая команда жителей Кудымкара и Перми: сотрудники Коми-пермяцкого национального драматического театра, Западно-Уральской информационно-рекламной компании, радиостанций Европа Плюс-Кудымкар и Европа Плюс-Пермь, газеты Парма-новости, кудымкарские Снегурочки Вероника Созонова и Ольга Четина. И целая команда волонтёров Кудымкарского лесотехнического техникума. Спасибо!

Заполните специальную заявку, если вы хотите, чтобы донорская акция прошла в вашем городе или прямо на рабочем месте.

Поддержку проекта «Донорство ума» осуществляет Министерство культуры Пермского края по итогам конкурса социально-значимых проектов «Прикамский витамин».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо