Главная Новости Как приготовить самые вкусные «До свидания»?

Как приготовить самые вкусные «До свидания»?

Фото: Алёна Маринова

На прошлой неделе в Рудничном детском доме прошла завершающая встреча по проекту «Покажи мне мир» — теперь кулинарные путешествия уходят на летний отдых. Под чутким руководством (и почти без помощи) профессиональных поваров мальчишки и девчонки слепили самые вкусные «До свидания!» — большие аппетитные манты.

Самые вкусные прощания и мастера на все руки — в четырех историях Дедов Морозов и Снегурочек.

Александр Пономарев, повар проекта:

Этот сезон проекта был примечателен тем, что некоторые блюда мы и сами готовили впервые, то есть учились на ходу вместе с ребятами. На последней встрече народу было больше, чем обычно, и ребята сами разделились на 3 группы: первые вместе с Богданом раскатывали тесто и вырезали кружочки, мы со второй группой раскладывали начинку и лепили манты, а третья группа с двумя Машами и Юлей учились делать красивые… селфи. В итоге все 3 группы остались довольны и манты ели уже, конечно же, вместе.

Ребята за этот сезон освоили много нового: теперь мы умеем раскатывать тесто, вырезать кружочки, лепить всякие штуки из теста разной формы (посикунчики, манты, пирожки с пистиками), а самые смелые и ответственные умеют резать лук и даже жарить посикунчики в о-о-о-очень горячем масле. Про следующий сезон расскажу по огромнейшему секрету: скорее всего, мы будем готовить разные сладости — в общем, перейдем к десертам.

 

Юлия Шестакова, координатор «Дедморозим»:

Самое главное, что в этот раз мы приехали довольно большим составом, и у нас получилось близко пообщаться с детьми. Поиграть с ними, посмотреть журналы, просто поболтать и даже устроить небольшой маникюрный салон для девчонок. Мне кажется, что мир для этих детей — это не просто набор блюд разных народностей, а прежде всего возможность пообщаться, подружиться с новыми людьми. И в рамках проекта это замечательно получается. Я влюбилась в этих детей. Они искренние, нежные, открытые. Даже те, кто робел поначалу, потом подходили и обнимались, фотографировались, разговаривали в меру своих сил.

Пока Саша и Богдан готовили вместе с самыми активными ребятами, мы пошли со старшими девочками в игровую. Подарили им журналы и вместе начали их смотреть. Там было много про красоту, и мы решили, что можем не хуже, чем на картинках. И начали красить девчонкам ногти. Вдруг к нам зашел наш повар Саша. Мы ему в шутку предложили присоединиться, а он неожиданно и с удовольствием согласился. В итоге — почти идеальный маникюр, сделанный сашиными руками, исключительно довольная его обладательница и куча позитива.

 

Мария Брезгина, координатор «Дедморозим»:

Не обошлось и без происшествий: у многих ребят есть сложности с координацией, поэтому мы расколотили две кружки – никто даже не успел заметить, как это произошло. Впрочем, на еде это никак не сказалось — у ребят получились ровные и вкусные манты.

В Рудничном живет очень толковая девочка Даша — она не разговаривает, но очень классно изъясняется знаками. Она ухаживает за самыми младшими ребятами на колясках и всегда за ними проглядывает. Пока варились манты Даша приглядывала и за мантоваркой, чтобы никто не засунул в нее любопытный нос.

 

Богдан Климов, повар проекта:

Успехи, успехи, много успехов, причём не только у ребят, но и у нас с Сашей! За уже достаточно большое количество встреч с детьми мы научились совместно и слаженно готовить — без разговоров делимся на команды, и вперёд.

У меня складывается впечатление, что некоторым ребятам и вовсе не нужны наставники, они готовы сами помочь товарищам. Дети очень увлечены процессом, и даже когда кончилась начинка, их было не оторвать от раскатки теста — в такие моменты забываешь обо всём окружающем мире… И это прекрасно.

На протяжении всего сезона проекту помогали «Киты еды», предоставляя вкусные и свежие ингредиенты для кулинарных путешествий ребят из детских домов. Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо